Rabu, 15 April 2020

equipment & utensil 9

1. strainer 


fungsi : alat untuk menyaring makanan
material : stainles steel 
cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih


2. bread knife



fungsi : alat untuk memotong roti
material : stainles steel 
cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih


3. knife 


fungsi : alat untuk memotong berbagai jenis seperti sayuran,daging,buah dll
material : stainles steel 
cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih

Kamis, 09 April 2020

equipment & utensil 8

1. casserole pan


fungsi : alat untuk memasak  slowly
material : stainles steel/matal
cara membersihkan : cuci dengan air bersih 


2. ice cube machine 


fungsi : alat untuk memproduksi es
material : stainles steel 
cara membersihkan : lap menggunakan napkin 


3. twezers bone 



fungsi : alat untuk mengambil tulang ikan 
material : stainles steel 
cara membersihkan : cuci dengan air panas