Jumat, 15 Februari 2019

Daily Activity Indonesia Version 05

assalamualaikum guys


hari ini saya akan menceritakan kegiatan saya satu harian ini di dapur yaa....
jangan bosan-bosan untuk membaca blogku heheh.. minggu ini adalah minggu kedua saya praktek setelah mid semester dan ini adalah daily activity saya yang ke-lima. saya berangkat ke kampus pada pukul 6.30,setibahnya saya di kampus saya langsung oneline karena teman-teman yang lain sudah oneline,setelah itu supervisor mengabsen kami lalu mengecek grooming dan peralatan kami, sesudah itu kami masuk lalu menyimpan tas di dalam loker.

setelah itu saya kembali oneline di pastry sambil menunggu teman yang lain datang semua,saya mengambil small book saya untuk membacanya siapa tau supervisor mau meriview saya hehe.. setelah supervisor masuk ke dalam pastry dan teman-teman juga sudah oneline sumua, sebelum belajar kami membaca doa dulu agar kerja hari ini lancar dan tidak ada masalah.

sesudah itu seperti biasa supervisor memperkenalkan diri kepada kami agar kami jg mengenalnya,dan kami jg memperkenalkan diri kepada supervisor. setelah itu sir faisal masuk ke dalam pastry menjelaskan materi yang akan di praktekkan hari ini yaitu "breakfast",lalu sir faisal membagi kelompok, kelompok 1-5 itu prepare untuk besok dia praktek yaitu english breakfast. lalu kelompok 6-10 itu praktek hari ini yaitu continental breakfast.

setelah sir faisal membagi kelompok, lalu kami doing sesuai dengan tugasnya masing-masing. nah kelompokku itu membuat "hard roll". lalu saya membuat adonan roti bersama teman kelompokku, setelah itu sebelum rotinya di panggang, rotinya dulu di proofing cabinet selama 30mnt setelah itu beri eggwash pada bagian atas roti. sesudah itu masuk deh adonan rotinya ke oven.

nah sudah jam 12.00 saatnya kami yang beragama islam melaksanakan sholat dhuzur, eits soal roti yang di panggang tenang,ada kok teman yang non-muslim menjaganya hehe..
sesudah sholat saya kembali lagi ke dapur untuk mengecek roti saya dan ternyata guys roti saya sudah dibawah ke restoran :( tapi saya juga sih yang salah pulang dari mesjidnya kelamaan hehe..

kami semua disuruh oneline di pastry lagi guys karena supervisor akan membagikan tugas untuk general cleaning,lalu kami semua membersihkan dapur sesuai dengan tugasnya yang sudah di bagikan tadi kepada supervisor,setelah itu cuacanya kurang membaik guys dikarenakan hujan yang sangat amat deras jadi kami menunggu redah hujan deh sambil menunggu sir faisal menyuruh kami pulang, tidak lama sir faisal menyuruh kami pulang..

recipe "HARD ROLL"
ingredients
350 gr water
10 gr yeast
625 gr hard flour
14 gr salt
14 gr sugar
14 gr shortening
14 gr egg whites

procedure :
mixing:
straight dough method (see note) 10 minutes at second speed. developing a dough at first or slow speed requires approximately twice as much time as at second speed 
fermentation :
about 1 hour at 27c
make up (oval rolls) :
1.                  scale and round the rolls as indicated above for round rolls 
2.                   roll the rounded units back and forth under the palms of the hands so they, because slightly elongated and tapered
3.                  proof and wash with water, slash with one lengthwise cut or three diagonal bake with steam



Tidak ada komentar:

Posting Komentar