Hari ini saya datang ke kampus pukul 06.00 pagi,lalu saya langsung mengeluarkan roti yang berada di dalam chiller karna rotinya akan di panaskan.Setelah itu kami semua oneline karena supervisor akan memeriksa grooming kami dan peralatan kami. Lalu saya masuk ke kitchen untuk menaruh tas dan barang" saya di loker lalu kembali oneline lagi di dalam menkitchen.
Lalu supervisor kami memberikan arahan kalau bekerja itu harus yang rapi,bersih dan teratur, lalu kami pun bergerak melakukan pekerjaan yang harus di lakukan karna pada pukul 09.00 pagi makanan semua harus selesai kalau dan akan melakukan display di restoran.
lalu pekerjaan apa yang saya dapat?? yaitu pekerjaan membuat saus hollandaise bersama kelompok saya heheh... dan alhamdulillah sausnya jadi guys, lalu saus itu akan digunakan untuk egg benedict. lalu saya membantu teman saya untuk membuat makanan yang lain biar semuanya cepat selesai.
nah setelah itu saya jg membantu teman untuk plating makanan biar dia tidak pusing plating sendiri heheh.. setelah sudah plating saatnya untuk beristirahat lalu kami semua akan menuju ke mesjid untuk sholat berjamaah.sesudah itu kami semua kembali ke kitchen, lalu kami makan siang bersama teman-teman.
sesudah itu kami semua kembali oneline karna sir faisal akan menjelaskan apa-apa saja yang akan di prepare untuk besok. dan sir faisal membagikan kelompok, kelompok mana yang mendapatkan continental breakfast,english breakfast,american breakfast, dan indonesia breakfast karena besok itu menu buffet. dan kelompok saya mendapatkan indonesia breakfast, jadi saya melakukan prepare bahan bersama teman kelompok saya.
setelah itu, kami semua melakukan general cleaning agar dapur tetap bersih,rapi,dan kinclong hahah...
nah kami semua membagi tugas membersihkan,sesudah itu saya dan teman yang lain beristirahat sejenak karena lelah sudah melakukan general cleaning sambil menunggu sir faisal datang untuk oneline.
RECIPE
hollandaise sauce
ingredients:
2 tbsp white wine vinegar
1 bay leaf
1/2 tsp black pepper
2 pcs egg yolk
200 gr unsalted butter, softened
a pinch salt and pepper
procedure :
- put
the vinegar, bay leaf, peppercorn and 1 tbsp water in a small, heavy-based
saucepan. heat until bubbling and simmer until the liquid has reduced by
half
- heat
a medium sized pan containing about 5 cm of water until simmering. put the
egg yolk in a headproof bowl that sits comportably over the pan without
the base touching the water. strain the vinegar mixture into yolk and
whisk lightly to cimbine.
- whisk
in a cube of butter. as soon as it melted info the sauce, add another cube
ans whisk again until absorbed. continue adding the remaining butter.
check the flavor and season with salt and pepper.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar