Selasa, 12 Maret 2019

Daily Activity mid Indonesia Version 13

Assalamualaikum guys


Hari ini adalah hari dimana saya dan teman kelompok saya akan melakukan mid praktek.dengan pengawas mam lily tapi sayang mam lily nya tidak bisa hadir jadi mam lily di gantikan oleh asisten dosen yaitu sir jaya.

Saya datang ke kampus pukul 07.00 pagi sesampai di kampus saya langsung melengkapi grooming saya dan langsung masuk ke kitchen sesampainya di dalam kitchen saya langsung mengeluarkan bahan-bahan yang sudah di prepare kemarin.



Menu hari ini yaitu :
Chicken salad hawaian
***
Shrimp bisque
***
Baked potatoes
Beef stew
Zuchinni saute provencale
***
Yellow butter cake

Dan yang saya prepare kemarin yaitu appetizer " chicken salad hawaian" dimana saya langsung mengsous vide chickennya selama 1 jam,setelah itu sir jaya menyuruh kami untuk oneline.lalu sir jaya menjelaskan apa-apa yang akan di lakukan hari ini.

Setelah itu kami melakukan absen siapa-siapa yang hadir hari ini. Setelah itu kami mulai melakukan pekerjaan sesuai pembagiannya masing-masing lalu saya campurkan nanas,bawang bombay, batang celery lalu aduk hingga rata tinggal di masukkan chicken dan cream cheesenya jadi deh.

waktunya masih panjang saya berpindah ke main course untuk membantu teman kelompok saya membuat zuchinni saute provencale setelah selesai,saya bepindah lagi membantu teman kelompok saya membuat beef stew

Nah setelah selesai semua, makanannya juga sudah ready saatnya untuk di bawah ke restoran setelah itu kami semua melakukan general cleaning,istirahat sejenak,lalu pulang.



Recipe "CHICKEN SALAD HAWAIAN"
Untuk 40 pax

Ingredients and prosedure

- 1.076 gr meat chicken
- 680 gr pineapple can
- 452 gr cream cheese
- 20 gr stalk celery
- 80 gr onion
- secukupnya salt
- secukupnya pepper
- 2 loaf french bread
- secukupnya pecans

Procedure
1. Drain meat well and blot on paper towels to dry meat and drain pineapple well.

2. Bring cream cheese to room temperature to soften and chop celery and onion, med to fine

3. Mix meat, pineapple, celery, onion and cream cheese in large bowl, mix well with fork. Season to taste with salt and pepper. Cover and chill several hours or overnite is better.

4. To serve cut the center out of the bread and stuff with salad.  Chop the center bread that was removed into cubes.

5. Garnish with coconut or pecans. Serve on party crackers and bread cubes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...