assalamualaikum
warahmatullahi wabarokatu...:)
haii guys, ini blog pertama
saya, saya akan bercerita kegiatan saya hari ini di dapur.
hari ini cuacanya sangat
kurang baik gaes tapi kami tetap praktek kok hehehe..
pada pukul 07.30 kami semua
di suruh kumpul di depan kitchen dan memakai uniform kitchen seperti
efron,napkin,dan sapu tangan setelah itu saya mengambil small book untuk
mengingat lagi pelajaran di semester kemarin.
nahh sudah jam 08.00
cuacanya juga sudah membaik jadi kami semua disuruh online sama supervisor
sebelum masuk ke dapur untuk diabsen satu persatu dan mengecek perlengkapan
baju dapur dan perlengkapan alat dapur, lalu setelah itu saya menyimpan tas di
loker dan kembali online di pastry,sambil menunggu teman-teman dan supervisor
masuk ke dapur saya membaca kembali materi semester satu kemarin mengulang
pelajaran yang ada di catatan small book saya.
setelah 10 menit saya
menunggu akhirnya supervisor masuk di dalam kitchen,sebelum kami memulai
praktek ketua kelas mempersiapkan untuk membaca doa agar praktek hari ini
lancar dan tidak ada masalah. nah setelah itu kami disuruh untuk memperkenalkan
diri agar mengenal satu sama lain hehehe.. sambil menunggu sir faisal masuk ke
pastry.
lalu sir faisal masuk ke
pastry untuk menjelaskan tentang puff pastry dan melakukan doing puff pastry,setelah
itu kami disuruh untuk membuat puff pastry sesuai dengan kelompoknya
masing-masing dan di bantu oleh supervisor adonan puff pastry saya sudah jadi
lalu di masukkan ke dalam chiller selama satu harian.
pada pukul 12.00 kami semua
disuruh untuk sholat bagi yang beragama muslim,setelah selesai sholat kami
semua kembali online karna sir faisal mau masuk untuk menjelaskan tentang egg
dishes dan melakukan doing egg dishes. dan kami disuruh untuk doing egg dengan
kelompoknya masing-masing.
dann tadaaa.... egg
dishesnya sudah jadi guyss yeeyy haha dengan berbagai macam bentuk-bentuk dan
cara memasaknya,kami semua disuruh online untuk menunggu sir faisal melihat
hasil masakan telur kami hehe dan sir faisal mengatakan kalau hasil masakan
telurnya sudah banyak yang bagus jadi kami semua senang haha,dan sebelum pulang
kami melakukan general clening bersama teman-teman,sesudah general clening kami
disuruh oleh supervisor untuk makan makanan hasil masakan hari ini setelah
selesai makan kami disuruh online dan absen sebelum pulang setelah itu kami
berdoa dan pulang. :)
sekian dari saya,terima
kasih sudah membaca blog saya hehehe
assalamualaikum
teman-teman..;)
recipe "PUFF PASTRY"
Ingredients and procedure:
- hard flour
1 kg
- butter
800 gr
- salt
15 gr
- cold water 700 ml
- put flour and butter in the
bowl. with a paddle attachhment , mix at low speed untill will blended.
- Dissolve the salt in the
cold water.
- Add the salted water to
the flour and mix it at low speed untill a sof dough forms. Do not overmix
- Removing the dough from the
mixer and let rest in the refrigator 20 minutes.
- Cream the last quantities of
butter and flour at low speed in the mixer untill the mixture is about the
same consistency as the dough, neiyher too hard not too soft.
- Roll the butter into the dough. give the dough 4 four-folds or 5 three-folds.
recipe "EGG DISHES"
Ingredients and procedure
1. sunny side up
1. sunny side up
- 2 pcs egg
- butter
- seasoning slat and paper
- Break the eggs into a dish.
This lessens the chance of breaking the yolks
- melt butter in saute pan and
put in ring cutter on pan
- When the fat is hot
enough so a drop of water sizzles when dropped into it and add seasoning
salt and paper
- add a little water and cove a
top of pan so that the of of egg cooked with steam
- Cook slowly without flipping
until white is completely set but yolk is still soft and yellow. Heat must
be low, or bottom will toughen or burn before top is completely set
2. trun over
- 2 pcs egg
- olive oil
- seasoning salt and paper
- break the egg into the dish.
this lessens the chance of breaking the yolk
- add olive oil in pan
- put ring cutter
- add the egg in the ring cutter
and add seasoning salt and paper
- turn the eggs until they are
all done
3. Omelette
- 2 pcs omelette
- condiment : tomato, onion,
mushroom, and cheese
- olive oil
- Beat 2 eggs in a small
bowl just until well mixed. Season with salt and pepper
- add the condiment that was
saute before
- place an omelete pan on heat
and add olive oil
- put the omelette on the pan and
push and pull with spatula don't stir it
- The finished omelet should be
moist on the inside, tender on the outside, and yellow or only slightly
browned
4. Scramble
egg
- 2 pcs egg
- fresh milk
- buter
- seasoning salt and paper
- break the egg and put in to
bowl
- add enough fresh milk or cream
and shake it
- melt the butter on pan after
that add the egg onthe pan and stir it
- Too much stirring breaks up
eggs into very small particles. Do not let the eggs brown. Keep heat
low.
- When eggs are set but still soft and
moist, remove from heat. Turn out onto plate or into steam table pan
5. Poach egg
- if use sous vide machine, time
for cooked in 45 minutes in tempereture 145 F after that egg boiled for
removing membran
- and if you use manual techniques we make a whirlpool in hot water and add the egg white to wrap the yolk well
6. Boil Egg
- Soft boil egg
3 to 4 minutes
- Medium boil egg 5
to 7 minutes
- Hard boil egg
12 to 13 minutes
Tidak ada komentar:
Posting Komentar