Selasa, 29 Januari 2019

Equipment & utensil 01

Equipment 
  1. Barbeque grill 

Fungsi : untuk memanggang makanan terutama daging
Material : iron dan stainles steel 
Cara membersihkan : di cuci dengan sabun lalu di bilas dengan air bersih.

  2. Ice cube machine 



Fungsi : untuk membuat es batu dalam bentuk kotak/ dadu
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : di lap dengan napkin

  3. Bakery oven

Fungsi : untuk memanggang roti
Material : stainles steel,besi dan pipa untuk pengapian 
Cara membersihkan : di lap dengan menggunakan napkin/serbet.

Utensil
  1. Sauce pan

Fungsi : untuk membuat saus
Material : stainles steel
Cara membersihkan : di cuci dengan sabun di bilas dengan air bersih

2. Roling pin



Fungsi : untuk meratakan adonan
Material : stainles steel dan kayu
Cara membersihkan : cuci dengan sabun lalu bilas dengan air bersih

3. Measuring spoon

Fungsi : untuk mengukur sejumlah kecil bahan kering/ cair
Material : stainles steel dan plastik 
Cara membersihkan : di cuci dengan sabun lalu dibilas dengan air bersih. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar