HAZELNUT
Kacang hazel merupakan jenis kacang-kacangan yang tergolong
dalam spesies Filbert. Kulitnya berserat halus dan kacang bentuk bulat. Bijinya
yang biasa dipanggang atau digiling ini punya banyak manfaat. Kandungan asam
lemaknya mirip kandungan lemak pada ASI.
Tanaman ini banyak tumbuh di Turki, Italia, Yunani, Spanyol,
Inggris, Amerika Serikat khususnya di Washington. Saat ini produsen terbesar
penghasil hazelnut di dunia adalah negara Turki. Sering digunakan untuk membuat
praline atau untuk campuran truffle cokelat dan sirup.
Banyak mengandung protein dan asam lemak tak jenuh. Selain
itu juga mengandung zat thiamin dan vitamin B. Kandungan minyak pada hazelnut
punya aroma yang khas. Penelitian yang dilakukan oleh University of Georgia
menemukan bahwa asam lemak dari hazelnut dapat membuat kandungan nutrisi pada
susu formula jadi lebih lengkap. Makanan ini biasa digunakan sebagai bahan tambahan
produk coklat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar