Assalamualaikum wr.wb
Di sini saya akan menceritakan kegiatan saya selama 1 harian
ini, mulai dari pagi sampai sore, semoga kita semua berada di lindungan allah
swt. Jangan lupa tersenyum hari ini, dan jangan lupa bersyukur hari ini.
Pukul 06.00 pagi saya berangkat ke kampus karena dari tempat
tinggal saya ke kampus itu lumayan jauh, yaa sekitar 40mnt lah di perjalanan
hehe. Jadi saya sampai ke kampus itu pukul 06.50 pagi hampir saja saya telat.
Nah sesampainya di kampus saya langsung memperbaiki grooming saya dan membantu
teman saya untuk doing.
Menu hari ini adalah menu BUFFET CELEBES yang dimana saya
akan membuat soup yaitu :
“SOP SAUDARA”
Di situ saya mengeluarkan preparean “sayur labu santan” yang
berada di dalam chiller, lalu saya memanaskan stock yang sudah di buat kemarin.
karna sayur labu santannya tidak memerlukan waktu yang lama untuk memasaknya,
jadi saya tinggalkan dlu nanti kalau sudah pukul 09.30 pagi baru saya buat.
open resto itu pukul 13.00 siang jadi masih banyak waktu untuk membuat sayur
labu santannya.
Lalu saya pergi membantu teman untuk membuat kondimennya sop
saudara yaitu perkedel kentang,setelah itu kami semua disuruh oneline oleh chef
dino untuk memeriksa vegetable knife tajam atau tidak, kalau tidak tajam maka
TK 2 jam. Dan alhamdulillah vegetable knife saya tajam. Dan ada beberapa teman
vegetable knifenya tidak tajam jadi TK 2 jam deh. Setelah itu kami semua
berdiskusi mengenai menu hari ini dan chef dino jg menjelaskan tentang menu
hari ini.
Setelah itu saatnya untuk membuat SAYUR LABU SANTAN, sudah
beres semuanya, tinggal mengambil sup turin di resto dan taburi bawang goreng
dan leek ke dalam sup yang sudah di tuang ke dalam sup turin.
1 pcs pumpkin
1 bunch long bean
3 pcs indonesia bay leaf
As needed salt
As needed sugar
As needed white pepper powder
3 ml fraying oil
2 stalk lemon grass
As needed lemon basil
3 liter chicken stock or water
250 ml coconut milk
Spice paste
7 gr galangal
3 pcs red chili
10 gr shallot
5 gr garlic
5 gr candle nut
PROCEDURE
1. peel and cut pumpkin into dice
2. blend all ingredients for spice paste, and saute with oil
until fragrant
3. simmer water or chicken stock until boil and put pumpkin
and simmer until soft
4. add spice paste, lemongrass, bayleaf, and long been
5. seasoning with salt, sugar and lemon basil
6. add coconut milk and simmer until cooked
7. sayur labu santan ready to serve
Tidak ada komentar:
Posting Komentar