hay gaes kembali lagi bersama saya dina aprilianty heheh dan kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini. apa-apa saja yang saya buat dan jangan bosan-bosan yahh untuk membaca blog aku hehe. jangan lupa juga untuk bersyukur hari ini dan jangan lupa juga tersenyum hari ini hehe :)
saya ke kampus pukul 06.00 pagi karna hari ini saya masuk kampus jam 07.00 pagi. seperti biasanya hehe ada baiknya kita sarapan dulu gaes sebelum melakukan aktivitas biar kita bertambah semangat menjalani praktek ini hehe. sesudah itu, saya dan teman kelompok saya berdiskusi dulu mengenai praktek hari ini. apa-apa saja yang akan di prepare hari ini dan apa-apa saja yang akan keluar hari ini.
setelah itu, saya langsung masuk ke dalam pastry untuk membuat bubuh injin bersama teman saya. dan teman saya yang lainnya membuat sachertorte karena tidak cukup keluar ke restoran untuk hari ini. dan seperti kemarin menunya juga sama yaitu :
sachertorte
rice pudding
bubuh injin
dan hari ini keluar ke restoran hanya 30 pax. dan waktu sudah menunjukkan pukul 08.30 pagi dan chef dino juga sudah datang, dan kami semua di suruh oneline oleh chef dino. setelah itu chef dino membahas kesalahan kami kemarin saat pengorderan. yahh memang sih kami juga yang salah dan kami juga kurang komunikasi sama teman, jadinya praktek kami yang kemarin itu kacau tapi it's oke masih belajar juga heheh
lalu chef dino juga membahasan makanan apa saja yang keluar hari ini. dan chef dino juga memberikan kami contoh pemotongan tulang rusuk kambing karna hari ini di main course yang keluar steak lamb. setelah itu chef dino juga menyuruh kami untuk bubar dan memberikan kami waktu selesai jam 10.00 pagi krna semua kelompok akan explain bersama chef dino.
setelah sudah explain dan waktu sudah menunjukkan pukul 12.00 siang saatnya untuk menjalankan ibadah sholat dhuzur dan jam 13.00 siang sudah buka restoran dan kami juga sudah open order di kitchen. setelah itu kami istirahat makan lalu lanjut general cleaning.
RECIPE " BUBUH INJIN"
ingredients
RECIPE " BUBUH INJIN"
ingredients
black glatinius rice
250gr
white galtinius rice
75 gr
water
1,25 gr
screwpine leaf
1 pcs
palm sugar
175 gr
salt a pince
coconut cream
375 ml
Procedure
1. rinse white and black glatinius rise well under running
water, soak overnight and drain before using.
2. combine 750 ml water both types of glatinius rice and
screwpine leaf in a havy pan. simmer over medium heat about 45 minutes, adding
more water if nacessary.
3. add palm sugar and continue to cook until most liquid has
evaporated. season to taste with salt. remove from heat and leave to cool
4. Serve at room temperature topped with coconut cream
Tidak ada komentar:
Posting Komentar