Selasa, 21 Juli 2020

equipment & utensil 12

1. table working 


Function : meja untuk mengolah bahan makanan
Material : stainless steel
Cleaning : menggunakan sabun pembersih


2. saute pan 



Function :alat untuk saute bahan makanan
Material : stainles steel
Cleaning : menggunakan cairan pembersih


3. spider strainer 



Fungsi : alat yang digunakan untuk mengangkat makanan yang digoreng atau  di rebus dan juga dapat di gunakan untuk meniriskan makanan 
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih. 

equipment & utensil 11

1. steamers 


fungsi : Alat yang digunakan untuk memasak makanan menggunakan uap dalam jumlah besar
material : stainles steel 
cara membersihkan : Bagian dalamnya di keluarkan kemudian di cuci, kemudian bagian luar di lap


2. ingredients rack 


fungsi : alat yang digunakan untuk menyimpan bahan-bahan yang berbentuk bubuk
material : stainles steel 
cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih


3. scale



fungsi : alat yang digunakan untuk menimbang bahan 
material : plastik,kaca
cara membersihkan : cukup di lap 

Selasa, 05 Mei 2020

equipment & utensil 10

1. microwave


fungsi : memanaskan makanan 
material : stainles steel 
cara membersihkan : lap menggunakan napkin bersih


2. chiller 


fungsi : untuk menyimpan bahan makanan agar tahan lama dengan suhu yang sudah di atur sesuai dengan kebutuhan 
material : stainles steel
cara membersihkan : di sikat dengan air sabun lalu siram dengan air bersih


3. frezzer 


fungsi : untuk menyimpan makanan beku dan tidak begitu cocok digunakan sebagai kulkas biasa
material : stainles steel 
cara membersihkan : cuci air sabun lalu bilas dengan air biasa

Rabu, 15 April 2020

equipment & utensil 9

1. strainer 


fungsi : alat untuk menyaring makanan
material : stainles steel 
cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih


2. bread knife



fungsi : alat untuk memotong roti
material : stainles steel 
cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih


3. knife 


fungsi : alat untuk memotong berbagai jenis seperti sayuran,daging,buah dll
material : stainles steel 
cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih

Kamis, 09 April 2020

equipment & utensil 8

1. casserole pan


fungsi : alat untuk memasak  slowly
material : stainles steel/matal
cara membersihkan : cuci dengan air bersih 


2. ice cube machine 


fungsi : alat untuk memproduksi es
material : stainles steel 
cara membersihkan : lap menggunakan napkin 


3. twezers bone 



fungsi : alat untuk mengambil tulang ikan 
material : stainles steel 
cara membersihkan : cuci dengan air panas

Rabu, 25 Maret 2020

equipment & utensil 7

1. food tong


fungsi : di gunakan saat proses pengolahan BBQ (supporting)
material : stainles steel 
cara membersihkan : gosok dengan spons lalu bilas dengan air bersih


2. BBQ grill 


fungsi : sebagai alat untuk memanggang daring bbq
material : iron 
cara membersihkan :  bersihkan menggunakan spons lalu bilas dengan air hangat


3. pallet knife 


fungsi : alat untuk memanggang beef di grill 
material : iron/stainles steel
cara membersihkan : menggunakan cairan pembersih

Rabu, 11 Maret 2020

equipment & utensil 6

1. salamander



fungsi : untuk memanaskan masakan atau memanggng ikan atau roti/sandwich
material : stainles steel 
cara membersihkan : lap menggunakan napkin basah dan kering



2. rice cooker 


fungsi : untuk memasak dan memanaskan nasi
material : metal 
cara membersihkan : cuci menggunakan air bersih dan lap menggunakan napkin


3. meet slicer 



fungsi : untuk slice daging
material : stainles steel
cara membersihkan : lap menggunakan napkin basah dan kering

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...