1. Tangculiji
Tangculiji ini
menjadi salah satu makanan tradisional Tionghoa dan masakan yang satu ini
berasal dari Sichuan dan sudah popular di berbagai restoran-restoran di China,
bahkan sampai mancanegara. Tanculiji ini terdiri dari daging babi yang di
fillet, lalu di campur dengan tepung kemudian di goring. Setelah di tiriskan
Tangculiji ini dimasak dengan saos asam manis, sehingga menciptakan rasa manis,
pedas, dan potongan babi goreng tepung ini terasa gurih, dan lebih nikmat jika
dimakan dengan nasi panas.
Sumber : http://whisklin.blogspot.co.id/2016/08.?m=1
2. Ayam Pengemis
Sumber : http://whisklin.blogspot.co.id/2016/08.?m=1
2. Ayam Pengemis
Makanan yang satu ini pantas menjadi makanan yang lezat dan menjadi buruan
traveler. Karena Ayam Pengemis ini memiliki keunikan, yaitu cara pembuatan ayam
ini dibungkus dengan daun teratai dan jika anda makan di China biasanya Ayam
Pengemis ini akan terasa nikmat jika memiliki aroma Tanah pada ayamnya yang
dipanggang pada daun teratai.
Sumber : https://www.superindo.co.id/artikel/info/ayam-pengemis-beggars-chicken/
3. Mapo Doufu
Sumber : https://www.superindo.co.id/artikel/info/ayam-pengemis-beggars-chicken/
3. Mapo Doufu
Mapo Doufu ini menjadi salah satu hidangan tradisional China yang sangat
popular di China. Mapo Doufu sebenarnya berasal dari provinsi Shicuan. Mapo
Doufu ini terdiri dari tahu yang dipotong dadu lalu dimasak dengan
campuran daging giling, bubuk cabai, daun bawang, pasta kacang, bumbu lainnya
yang membuat 1 porsi Mapo Doufu ini memiliki rasa yang lembut, gurih, pedas,
manis, dan pastinya lezat.
Sumber :https://takeoutkit.com/products/mapo-tofu
4. Gong Bao Ji Ding
Sumber :https://takeoutkit.com/products/mapo-tofu
4. Gong Bao Ji Ding
Gong Bao Ji Ding sebenarnya adalah Ayam Kungpao yang memiliki rasa
lezat. Gong Bao Ji Ding berasal dari provinsi Shicuan. Ayam Kungpao
adalah ayam yang dipotong dadu, kacang, cabai besar, dicampur dengan saos asam
manis dan dimasak sampai ayamnya berwarna kecoklatan.
Sumber : http://whisklin.blogspot.co.id/2016/08.?m=1
5. Hainan Jifan
Sumber : http://whisklin.blogspot.co.id/2016/08.?m=1
5. Hainan Jifan
Hainan Jifan atau yang dikenal dengan nasi Hainan ini menjadi makanan
tradisional China yang sangat digemari oleh orang Indonesia. Nasi Hainan
sebenarnya adalah beras yang di tanak dengan bumbu dan kaldu ayam lalu dimasak
dan disajikan dengan lauk yang biasanya terdiri dari ayam, kuah, dan kecap.
Nasi Hainan ini memiliki cita rasa yang gurih.
Sumber : https://www.tripadvisor.com.sg/qingcheng-hainan-jifan-taipei.html
6. Chow Mein
Sumber : https://www.tripadvisor.com.sg/qingcheng-hainan-jifan-taipei.html
6. Chow Mein
Makanan China yang bernama Chow Mein ini sebenarnya terdiri dari mie China yang
di goreng hingga kering lalu dicampur dengan udang, ayam, sayur, dan bumbu yang
memberikan cita rasa sempurna. Chow Mein ini sebenarnya merupakan masakan dari
daerah Kanton yang sudah menjadi makanan terkenal di dunia dengan cita rasanya
yang manis, asin, gurih, dan lezat.
Sumber : https://www.bbcgoodfood.com/recipes/chow-mein
7. Nian Gao
Sumber : https://www.bbcgoodfood.com/recipes/chow-mein
7. Nian Gao
Nian Gao ( kue keranjang ) adalah makanan tradisional China yang selalu diburu
saat tahun baru Imlek. Nian Gao terdiri dari ketan, gula, yang dibentuk bulat,
lalu biasanya dipotong-potong lalu digoreng dengan telur yang sudah dikocok
dengan gula.
Sumber :
http://sugareverythingnice.blogspot.co.id/2012/01/nian-gao-or-sticky-rice-cake.html?m=1
8. La Ji Zi
Sumber :
http://sugareverythingnice.blogspot.co.id/2012/01/nian-gao-or-sticky-rice-cake.html?m=1
8. La Ji Zi
La Ji Zi ini memang menjadi makanan yang sangat hits di China dan La Ji Zi ini
memiliki arti yaitu ayam pedas kering. La Ji Zi ini terdiri dari potongan
daging ayam yang di potong dadu lalu digoreng sampai kering dengan beberapa
bumbu, seperti cabai Sichuan, cabai kering, bawang putih, daun bawang, garam,
kecap, gula, dan bumbu campuran lainnya.
Sumber : http://nycsliceofrice.blogspot.co.id/2010/07/chicken-with-chiles-la-ji-zi.html?m=1
9. Sanbeiji
Sumber : http://nycsliceofrice.blogspot.co.id/2010/07/chicken-with-chiles-la-ji-zi.html?m=1
9. Sanbeiji
Hidangan yang satu ini memang sangat unik karena dalam 1 porsi pembuatan
Sanbeiji ini membutuhkan banyak bumbu. Sebenarnya Sanbaeji ini terdiri dari
daging ayam yang dimasak dengan 3 cangkir bumbu sesuai dengan namanya yaitu
Sanbeiji ( 3 cangkir ), di campur dengan anggur beras, kecap manis, dan
secangkir lemak babi.
Sumber : https://thewoksoflife.com/2013/07/three-cup-chicken-san-bei-ji/
10. Wonton
Sumber : https://thewoksoflife.com/2013/07/three-cup-chicken-san-bei-ji/
10. Wonton
Wonton adalah makanan khas China yang paling disukai wisatawan saat berkunjung
ke China. Wonton ini hamper mirip dengan Siomay di Indonesia, yang membedakana
Wonton dan Siomay adalah cara menghidangkannya. Wonton biasanya di sajikan
dengan sup Siomay di Indonesia biasanya disajikan dengan kuah kaldu. Wonton
terdiri dari udang dan ikan yang dicincang lalu direbus sampai matang. Wonton
sudah menjadi makanan favorit sejak abad ke tujuh dan kini sudah bias di
temukan di restoran-restoran di dunia.
Sumber : https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/easy-wonton-soup-recipe/
Sumber : https://www.delish.com/cooking/recipe-ideas/recipes/easy-wonton-soup-recipe/
Tidak ada komentar:
Posting Komentar