halo teman-teman semuanyaaaaa......
ketemu lagi kita hehehe
jangan bosan yaah membaca blog aku,
tepat pada tanggal, 10 september 2019, saya dengan teman kelompok saya akan melakukan mid praktek, dengan menu BUFFET. kemarin pak jaya sudah membuat jadwal praktek kami, dan kelompok saya mendapatkan menu buffet oriental. disitu kami semua senang krna mendapatkan menu buffet oriental.
dan kemarin kami sudah prepare bahan-bahannya, sekarang saatnya untuk membuat makanannya mulai dari appetizer, soup, maincourse, dessert. yaitu :
appetizer
thai beef salad
chinese spinach and peanut salad
soup
tom yum goong
pho bo
main course
khao plaw
igen no goma ae
yam makeua yao
onigiri
tori no teriyaki
dessert
tang zong
tang yuan
num chaka chang
ada beberapa makanan yang sudah di buat kemarin, seperti tang zong, tang yuan. jadi sebentar tinggal di panaskan, dan di buat simple syrup buat tang yuan. dan untuk nuk chaka chang dibuatnya sebentar oleh ayu. dan saya akan membuat thai beef salad, chinese spinach and peanut salad.
nah untuk thai beef salad gampang kok untuk di buat, tinggal dagingnya di sous vide, cucumbernya di slice,di buat sausnya. untuk chinese spinach and peanut salad, sayurannya di blanch, di buatkan sausnya, dan di sangrai kacangnya dan di haluskan. jadi sebentar sebelum ke restoran tinggal di mix
deh dengan sausnya dan jangan lupa beri garnish biar kelihatan cantik.
setelah makanan yang saya buat sudah selesai, saatnya untuk beralih ke main course karna main course banyak sekali yang akan di buat. dan adit menyuruh saya untuk membuat sausnya igen no goma ae, yam makeua yao, dan tori no teriyaki.
setelah sudah beres,makanan sudah ready semua dan tempat pukul 11.00 siang, makanan itu di bawa ke restoran. dan alhamdulillah hari ini berjalan dengan lancar tidak ada yang gagal, makanannya enak-enak semua.
recipe "THAI BEEF SALAD"
450 gr sirloin
10 thai chili pepper
2 cloves garlic
1 tbsp sugar
5 tbsp thai fish sauce
5 tbsp lime juice
1 romaine luttuce
12 spring fresh mint
1 pcs cucumber
3 pcs shallot
4 springs cilantro oil
PROCEDURE
1. grill or boil the steak until medium-rare. trim off any fat. cool and slice thin, into pieces approx. 2 inches across and 1/8 inch thick.
2. mix garlic, chilies, fish sauce, lime juice, and sugar in a small bowl.
3. add the slice, meat and toss with the cucumber and shallot. taste and add more fish sauce if desired.
4. make a bed of the lettuce on a serving plate. place the beef on top. garnish with cilantro.
recipe "chinese spinach and peanut salad"
ingredients
500 gr Spinach, tough ends removed
PROCEDURE :
1.Bring a large pot of water to a boil. Add spinach and
cook. over medium heat until cooked through, about 2 minutes. Drain spinach and
set aside to cool.
2.Add oil and peanuts to a wok (or small skillet). Heat over
medium heat and stir with a spatula continuously, until the skin of the peanuts
turns dark brown and the edges turn golden brown. Turn off heat immediately and
transfer peanuts to a plate to cool.
3.Combine black vinegar, light soy sauce, sugar, and salt in
al small bowl, mix well, and set aside. 4.When spinach is cool enough to
handle, squeeze extra water out of it with both hands. Chop spinach into pieces
about 8 centimeters (3 inches) in length and transfer to several small serving
bowls.
5.Right before serving, top spinach with peanuts and drizzle
with the vinegar sauce. Garnish with sesame seeds an serve immediately.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar