halo teman-teman semua??
apa kabar kalian? yang pastinya sehat-sehat kan? alhamdulillah
semoga kita semua berada di lindungan allah swt, dan jangan lupa bersyukur atas apa yang sudah di berikan kepada allah swt. jangan lupa senyum hari ini :)
hari ini adalah hari selesa tanggal 01 oktober 2019, dimana minggu ini jadwal saya untuk praktek di kitchen. dan saya ke kampusnya hari selasa karena hari senin kemarin saya sakit dan tidak bisa mengikuti praktek bersama teman-teman:(
disini saya akan menceritakan kegiatan saya mulai dari pagi sampai selesai praktek yahh heheh jangan bosan-bosan untuk membaca blog saya yah gaes hihihihi.
saya berangkat ke kampus pukul 05.25 pagi karna hari ini semua perempuannya masuk jam 06.00 pagi dan laki-lakinya masuk jam 07.00 pagi. saya sampai ke kampus pukul 05.55 pagi huft hampir saja saya telat gaes, kalau sampai telat yah di TK dan pergi pungut sampah di sekitar kampus.
sebelum masuk kitchen, saya dan teman-teman mengisi perut dulu hehe biar sebentar kalau prakteknya berjalan dengan lancar dan tidak loyo-loyo pada saat prakteknya di mulai. setelah itu saya masuk ke loker untuk memperbaiki grooming saya dan masuk ke kitchen.
hari ini adalah menu ala carte. apa itu ala carte? ala carte adalah menu yang masih fresh dan belum di masak. menu tersebut akan di masak setelah kita memesannya. dan kelompokku akan membuat dessert yaitu :
rice pudding
sachertorte
bubuh injin
lalu chef dino datang dan menyuruh kami untuk oneline, lalu chef dino menjelaskan apa yang akan di buat hari ini dan chef dino jg mengecek preparen kami yang sudah di buat kemarin dan semuanya sudah bagus dan tidak ada yang basi. setelah itu chef dino menyuruh kami untuk bubar dan melanjutkan pekerjaan yang sudah di kerja tadi dan selesai pukul 11.00 siang. restoran buka pukul 13.00 siang.
lalu saya bersama teman kelompok kembali lagi ke pastry dan melanjutkan prepare bahan sachertorte karna masih mau di buat adonannya. setelah itu saya dan teman membuat sachertorte mencampurkan semua bahan menggunakan mixer setelah itu di bake.
waktu menunjukkan pukul 12.00 siang kami semua istirahat untuk sholat dan menunggu orderan datang. tepat pukul 13.00 siang, anak service memberitahukan ke kitchen kalau ada orderan room service dan kami semua gercep untuk platting dan keluar ke restoran. setelah beres semua makanan juga sudah keluar semua nah saatnya untuk istirahat makan dan mulai general cleaning lalu pulang.
RECIPE " SACHERTORTE"
INGREDIENTS
Sacher cake
buttersoftened
135 gr
fine granulated sugar
110 gr
egg yolks 120 gr
egg whites 180 gr
fine granulated sugar
60 gr
soft flour 40 gr
cocoa powder
40 gr
Almond (Grind) 55 gr
coklat ganche
havy cream
dark chocolate
Component
baked sacher cake
simple syrup
strawberry jum
ganache
PROCEDURE
1. cream the butter and sugar. add the egg yolks as in the
basic creaming methode
2. whip the egg white and sugar to a stiff meringue
3. stif together the flour and cocoa powder. mix in the
almonds
4. fold the meringue and dry ingredients alternately into
the butter mixture, starting and adding with the maringue
5. butter pans, line buttom with parchment and dust with
flour. use loave 0-in (20 cm)
7. bakinh on the oven with temperature 400 F in 15-20 min
for ganache
1. bring the cream and vanilla powder to bring a boil
2. chop chocolate
3. pour in the hot cream over chocolate. stir until the
chocolate is melted
Component
1. trim the cake, if nacessary into two layers. moisten both
layers with syrup
2. sandwich the layaer together wit jam
3. spreanding it perfecly smooth
4. chill the cake until ganache is firm
5. palce the cake on a wire on a tray. ice the cake by
pouring warm chocolate galce over it run palette knife over the top and tap the
tray making icing smooth chill until set
6. remove from wire rack neaten the buttom edge with a knife
and place on a cake board
7. using additional ganache, pipe the word sacher across the
grated chocolate.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar