Senin, 14 Oktober 2019

daily activity indonesia 018

assalamualaikum wr.wb


halo teman-teman.....
ketemu lagi kita di minggu praktek ini hehehe
pasti kalian kangen kan untuk membaca blog aku :D
yang pastinya dina selalu update keseharin di dalam kitchen
jangan bosan-bosan yahhh...

pagi ini saya berangkat ke kampus pukul 06.30 pagi, karna hari ini kegiatan di kitchen cuman prepare besok baru doing. sesampainya di kampus saya sarapan dulu bersama teman-teman lalu masuk ke loker untuk memperbaiki grooming. setelah itu saya duduk-duduk dulu di depan kitchen sambil membaca recipe yang sudah di foto copy oleh teman saya.

lalu saya buka youtube untuk mempelajari cara membuat makanan yang saya buat nanti. setelah itu waktu sudah menunjukkan pukul 08.00 pagi dan sir faisal juga sudah datang, saatnya untuk oneline di kitchen. sir faisal menjelaskan menu yang akan di prepare hari ini. setelah itu sir faisal juga menjelaskan tentang section pada ala carte lalu membagi kami.


dan section kelompok saya adalah butcher. butcher kerjanya hanya memotong meat,seafood,dan poltry dari kelompok main kitchen dan cool kitchen. setelah sudah di bagi sectionnya oleh sir faisal, nah saatnya untuk bubar dan melakukan aktivitas yang harus di lakukan.


disini saya berdiskusi bersama kelompok main kitchen dan cool kitchen apa-apa saja daging yang ia butuhkan dan untuk apa bahan tersebut. setelah itu saya mengeluarkan daging dari freezer untuk di toing. lalu di potong-potong.


setelah itu waktu sudah menunjukkan pukul 12.00 siang saatnya untuk sholat dhuzur, dan sir faisal juga menyuruh kami semua untuk melakukan sholat dhuzur. setelah itu istirahat makan, lalu general cleaning.

RECIPE "SATE LILIT"


1. INGREDIENT:
- snapper fillet ( skinned,boned, and minced )    600 gr
- freshly grated coconut                                       125 gr
- coconut cream                                                   125 ml
- seafood spice paste                                            125 ml
- bird's eye chilies ( finely chopped )                   3-5 pcs
- kaffir lime leaves ( chopped )                           5 pcs
- ground black pepper                                         a pinch
- salt                                                                    a pinch
- palm sugar                                                        1 tbsp
- lemon grass stalks or large bamboo skewers

PROCEDURE:
1. combine all ingredients except lemon grass or bamboo skewers and mix throughly until a uniformly sticky paste result.
2. mould 1 rounded tbsp mixture around the trimmed bulbous and of a lemon grass stalk or bamboo skewer, repeat until ingredients are used up.
3. grill over very hot chorcoal until golden brown.
4. for variation, replace halp the amount if minced fish used with minced prawns or shrimp.

2.  SEAFOOD SPICE PASTE:
- red chilies (seeded and slices)         450 gr
- shallots (sliced)                               225 gr
- garlic (sliced)                                  50 gr
- ginger (sliced)                                  100 gr
- turmeric (sliced)                              175 gr
- candlenut                                          125 gr
- dried prawn or shrimp paste (roasted) 2 tbsp
- coriander leaf                                      2 tbsp
- tomatoes                                            200 gr
- vegetable oil                                      150 gr
- tamarin pulp                                       2 1/2 tbsp
- lemon grass (bruised)                       2 stalk
- bay leaves                                       3 pcs
- salt                                                  3/4 tbsp
- water                                               250 ml

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...