yuhuuuu haiii gaes..... kembali lagi bersama saya di blog food production dan kali ini saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan di minggu final ini. semoga senantiasa kita semua di lindungi oleh allah swt. dan semoga hari ini juga, di hari prektek final saya berjalanan dengan lancar dan makanan yang saya buat juga enak-enak aamiin. :)
jangan lupa bersyukur teman-teman :)
yahh hari ini adalah hari dimana jadwal saya untuk praktek final wow, tidak terasa yahh sudah praktek final dan tidak lama lagi kelas saya akan berangkat training di hotel-hotel gaes:( selama 6 bulan huhuhu :( bakalan rindu sama dosen-dosen yang di kitchen,suasana di kitchen, dan teman-teman huhuhu :'(
saya berangkat ke kampus pukul 06.00 pagi, karna kata pak ical masuk jam 07.00 dan sebelum pak ical datang semuanya lagi doing dan tidak ada lagi yang duduk-duduk di luar krna pak ical tidak suka kalau masih pagi-pagi sudah duduk-duduk di luar. dan pekerjaan yang di kitchen penumpuk.
dan hari ini menunya adalah ala carte 2 yaitu :
appetizer
chef salad
empek-empek
jellied fruit salad
thai papaya and mango salad
setelah itu saya boil egg untuk chef salad dan blanch carrotnya buat chef salad lalu di platting dan di bawa ke office untuk di explain, sementara idong,astrid,dan ernika membantu saya untuk platting empek-empek,jellied fruit salad dan thai papaya and mango salad lalu di bawa ke office.
dan sekarang sudah jam 13.00 siang restoran juga sudah buka, tinggal orderan datang dan di bawa ke restoran. hari ini appetizer keluar 40 pax jadi harus gercep untuk platting dan di bawa ke restoran. dan waktu sudah menunjukkan pukul 14.00 siang dan orderan juga sudah habis semua, saatnya untuk istirahat makan lalu general cleaning. alhamdulillah hari ini final kami berjalan dengan lancar :)
RECIPE "CHEF SALAD"
ingredients
- 3 kg mixed salad greens
- 700 gr chicken breast,
- 700 gr beef bacon
- 700 gr cheddar cheese
- 50 gr tomato wedges or cherry tomatoes
- 50 gr hard boil eggs quarters
- 25 gr radishes
- 225 gr carrots
- 25 gr green bell pepper
PROCEDURE
1. place the greens in cold salad bowls, approximately 4 oz (125 gr) per portion.
2. arrange the turkey,ham and cheese strips neatly on top of the greens. keep the items separate-do not mix them all together.
3. arrange the remaining items attractively on the salad.
4. hold for service. if salads must be held for over 1 hour,they should be covered so the meats and cheese don't dry out.
5. serve with any appropriate salad dressing, served on the side in a separate container.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar