Assalamualaikum guys
Welcome back to my blog..
Disini saya akan menceritakan kegiatan saya mulai dari pagi sampai sore di kitchen :)
Saya berangkat ke kampus pukul 06.30 pagi nah sesampainya disana saya langsung menyimpan barang-barang saya ke dalam loker dan melengkapi grooming saya.sambil menunggu teman yang lain datang saya membaca resep dan menu apa yang akan di prepare hari ini.
Setelah itu,waktu sudah menunjukkan pukul 08.00 saatnya untuk oneline masuk ke dalam kitchen.lalu supervisor mengabsen kami dan mengecek grooming kami. Lalu kami oneline kembali di dalam kitchen sambil menunggu supervisor dan teman yang lain masuk.minggu ini masih praktek menu rotasi yaitu rotasi 2.
Lalu supervisor menjelaskan apa-apa yang akan dikerja hari ini dan supervisor juga membagikan kelompok mana yg mendapatkan appetizer,soup,main course, dan dessert.dan kelompokku mendapatkan main course yaitu beef rice bowl :). Setelah itu datanglah sir faisal untuk menjelaskan tentang presto, lalu sir faisal jg melakukan doing bagaimana cara memasak brown stock menggunakan presto.
Lalu kami semua disuruh bubar dan melakukan pekerjaan yang sudah di bagikan tadi oleh supervisor. Saya dan teman saya akan melakukan prepare beef rice bowl untuk besok.lalu saya menyiapkan wortel, dan brokolinya sambil input barang yang diambil.setelah itu saya ke teman kelompok saya melihat dia membuat saus beef rice bowl nya.
Waktu menunjukkan pukul 11.00 siang kami semua disuruh untuk istirahat sambil menunggu sholat dhuzur,lalu saya dan teman saya pergi untuk makan 😂 karena kami semua lapar dan hari ini juga anak bangsa tidak ada. Setelah itu saya langsung menuju ke mesjid untuk sholat duhur.
Sesudah itu saya kembali ke kitchen untuk prepare yang belum selesai.dan saya mengambil daging untuk di potong slice sambil di input kalau tidak di input sir faisal akan marah besar😢.setelah sudah di potong slice dagingnya saatnya untuk general cleaning.lalu pulang
Recipe "BEEF RICE BOWL"
Ingredients
- 400 gr beef short ribs (or sirloin, or tenderloin) ,thinly sliced
- 2 tbsp light soy sauce
- 1 tbsp oyster sauce
- 1 tbsp miso
- 1/2 sugar
- 1/8 tbsp black pepper powder
- 1 tbsp vegetable oil
- 1/2 pcs onion slice
- 500 ml chicken stock
- 1/2 pcs brocoli or cauliflower (separated and cut to bite size )
- 2 pcs small carrot,sliced
- steamed rice
Procedure
- to slice beef thinly, place fresh beef in the freezer for 20 minutes, or use half-thawed beef. Slice along the grain into 1/16 inch (2mm) thick pieces (or as thin as possible).
- cut and prep veggies
- combine light soy sauce, japanese sake, oyster sauce, miso, sugar, and black pepper in a small bowl. Mix well and set aside.
- heat vegetable oil in a large skillet over medium heat until warm. Add onion. Cook and stir until soft, about 2 minutes.
- add chicken stock and the mixed sauce. Cook until bringing to a boil.
- spread beef slices in the skiller. Cook until bringing to a gentle simmer and immediately turn to low heat.
- simmer uncovered until beef turns tender and the sauce thickens, for 40 to 50 minutes.
- while simmering the beef, bring a pot of water to a boil. Add brocolli and carrots. Cook until just soft. Drain and set aside.
- add rice to serving bowls. Top with brocolli and carrots on one side, and the beef on the other side. Drizzle with the beef sauce. Server warm.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
describe some food
spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...
-
assalamualaikum guys.. hari ini adalah hari selasa, dimana cuaca pagi hari ini sangat bagus haha.. saya berangkat ke kampus pada pukul 0...
-
Roti adalah makanan olahan tertua di dunia. Bukti dari 30.000 tahun lalu di Eropa memperlihatkan residu tepung di permukaan bebatuan ...
-
1. table working Function : meja untuk mengolah bahan makanan Material : stainless steel Cleaning : menggunakan sabun pembersih 2. saute pa...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar