Senin, 25 Maret 2019

Equipment & utensil 2

Equipment 

1. Sink 

Fungsi : sebagai tempat untuk mencuci bahan sebelum di olah 
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu siram dengan air bersih. 


2. Nacho chip warmers


Fungsi : alat yang digunakan untuk menyimpan kripik agar tetap hangat dan crunchi
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : bilas dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih. 

3. Sandwich griller

Fungsi : alat untuk membakar sandwich 
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : di bersihkan dengan kain basah. 

Utensil 

1. Spider strainer 


Fungsi : alat yang digunakan untuk mengangkat makanan yang digoreng atau  di rebus dan juga dapat di gunakan untuk meniriskan makanan 
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih. 

2. Rubber spatula 

Fungsi : spatula yang digunakan untuk mengangkat atau mengaduk adonan 
Material : karet 
Cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih 


3. Pastry brush 
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengoles 
Material : karet
Cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...