Senin, 25 Maret 2019

Daily activity indonesia version 2

Assalamualaikum guys

Welcome back my blog..
Hari ini saya berangkat kekampus pukul 6.30 pagi.dan sampai kekampus pukul 07.00 pagi lalu saya langsung masuk ke dalam loker untuk menyinpan barang dan melengkapi grooming saya. Setelah itu kami disuruh oneline karena supervisor kami akan melakukan pengabsenan dan mengecek grooming kami satu-persatu.

Lalu saya kembali oneline di dalam kitchen sambil menunggu supervisor dan teman yang lain masuk.lalu supervisor menjelasankan apa-apa yang akan di kerjakan hari ini. krna hari ini 2 menu yang akan di prepare untuk besok setelah sudah doing sebentar. sambil menjelaskan,supervisor juga membagikan kelompok mana yg mendapatkan menu untuk di prepare sebentar.
Lalu kelompok saya mendapatkan rotasi 2.2 yaitu khao neow ma muany dan rotasi 2.3 yaitu jalang kote 😂.

Setelah itu kami semua disuruh bubar dan akan melakukan pekerjaan yang sudah di arahkan tadi oleh supervisor.lalu saya langsung mengeluarkan bahan-bahan yang sudah di prepare kemarin di dalam chiller, terutama pada dagingnya.dan saya langsung mengambil frying pan untuk di goreng dagingnya tapi gorengnya setengah matang. Setelah sudah di goreng tinggal di saute dan campurkan semua bahan seperti carrot,brokoli dan dagingnya lalu masukkan sausnya yg sudah di buat kemarin.

Setelah sudah selesai nasinya juga sudah selesai saatnya untuk prepare buat besok. Lalu saya prepare isian jalang kotenya bahan-bahannya adalah wortel, kentang, daging dincang, bihun, daun bawang,bawang merah, bawang putih.lalu saya dan teman saya memotong wortel,kentang,daun bawang, bawang merah, bawang putih. Dan bihunnya saya rendam dengan air biar bihunnya lembek.

Setelah selesai semua di potong-potong saatnya untuk di blanch wortel dan kentangnya dan di saute.pertama saute bawang merah dan bawang putih sampai harum lalu masukkan daging cincangnya sampai dia berubah warna kecoklatan setelah itu masukkan wortel dan kentangnya yang sudah di blanch lalu masukkan bihunnya jangan lupa seasoningnya yaaa guys hehe

Lalu dibuat deh kulit jalang kotenya setelah dibuat kuliatnya waktunya untuk membentuk haha sambil di bantu dengan teman-teman yang lain juga. Setelah itu jalang kotenya di goreng setengah lalu masukkan ke dalam chiller. Semuanya sudah beres saatnya untuk general cleaning lalu pulang ke rumah masing-masing.





Recipe "JALANG KOTE"
Ingredients

Dough :
- 200 gr all purpose flour
- 1 pcs egg,beaten
- 60 ml coconut milk
- 50 ml vegetable oil
- 1/2 tsp salt

Filling :
- 45 ml vegetable oil
- 20 gr garlic
- 40 gr shallot
- 150 gr minced beef
- 100 gr carrots
- 200 gr potatoes
- 50 gr bean sprouts
- 25 gr glas noodle (soun)
- 100 gr leek,finelly sliced
- 2 pcs hard boiled egg
- 50 ml vegetable stock
- 2 pinches ground nutmeg
- to taste salt and pepper

Procedure
- combine all ingredients and knead into a smooth, soft,  elastic dough. Cover with a kitchen towel and allow resting on tabletop for 30 minutes.
- divide dough into 50 gr balls. On marble slab roll out round 10 cm diameter and 3 mm thin.

For making filling :
- heat oil in shallow frying pan, add shallots and garlic and saute over medium heat until fragrant.

- add minced beef, mix well and continue to saute over high heat until meat changes color.

- add sliced carrots,poatoes,bean sprouts, glass noodles and leek and mix well. Continue to saute over high heat for one minute.

- add vegetable stock, mix well and continue to saute for one more minute. Season to taste with nutmeg,salt and pepper. Cool.

- to prepare the pockets place one table spoon of filling into the center of the pastry rounds. Top with 1 egg wedge. Brush edge of dough with egg wash, fold dough over the vegetable filling and press evenly down.

- deep fat fry vegetable pockets at 150 derajat celcius until golden brown. Drain on pepper towel and serve together with chili suace.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...