Jumat, 01 Maret 2019

equipment & utensil 12

EQUIPMENT 

1. MICROWAVE


fungsi : menghangatkan makanan 
material : stainles steel 
cara membersihkan : di lap menggunakan serbet basah lalu di lap kering menggunakan serbet kering


2. TILTING PAN 


fungsi : untuk membuat masakan dalam jumlah besar
material : stainles steel
cara membersihkan : di lap menggunakan serbet basah lalu di lap kering menggunakan serbet kering


3. MEAT GRINDER


fungsi : menghancurkan/menggiling daging ataupun sayuran menjadi potongan kecil-kecil/halus
material : stainles steel 
cara membersihkan : di lap menggunakan serbet basah lalu di lap kering menggunakan serbet kering

UTENSIL 

1. ICE CREAM SCOOP 


fungsi : skop es krim yang digunakan untuk memorsi es krim dalam bentuk setengah bola.
material: stainles steel 
cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih


2. COLANDER


fungsi : alat peniris 
material : stainles steel 
cara membersihkan: di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih


3. TRAYS


fungsi : baki/nampan 
material : plastik 
cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...