Jumat, 01 Maret 2019

equipment & utensil 11

EQUIPMENT

1. RANGE TOPS


fungsi: suatu alt (kompor) yang digunakan untuk memasak dengan di kombinasikan dengan oven
material : stainles steel 
cara membersihkan : di lap menggunakan serbet basah lalu di lap kering menggunakan serbet kering.

2. STEAMHEATED BOILING PAN


fungsi : digunakan untuk merebus (boiling) dan sekaligus juga menyaring (simmering) bersama sistem pemanas dari uap
material : stainles steel
cara membersihkan: di lap menggunakan serbet basah lalu di lap kering menggunakan serbet kering.


3. HOT FOOD TABLE


fungsi: menyimpan makanan matang sebelum disajikan
material : stainles steel
cara membersihkan : di lap menggunakan serbet basah lalu di lap kering menggunakan serbet kering.


UTENSIL

1. EGG SLICER


fungsi: digunakan khusus untuk memotong/mengiris telur rebus tipis tipis
material : stainles steel 
cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih


2. ONION CHOPPER


fungsi: alat yang digunakan untuk mencincang bawang
material : plastik 
cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih


3. MEET HOOK 


fungsi : khusus digunakan untuk menggantung daging di dalam freezer.
material : stainles steel 
cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...