Welcome back to my blog guys..
Minggu ini adalah minggu kedua praktek setelah mid semester dan kali ini saya akan menceritakan seharian saya selama di kitchen. Dan alhamdulillah minggu ini kami memasuki menu rotasi 2.4. Di menu rotasi 2.4 ini kami disuruh untuk menyiapkan hidangan makanan jepang yaitu tori tsumire jiru, ingen no goma ae, norimaki, dan dorayaki. Nah sekarang kelompok saya mendapatkan hidangan sup yaitu "tori tsumire jiru" dimana hidangan ini mirip dengan bakso cuman hidangan jepang ini menggunakan lobak dan wortel saja😀
Supervisor menyuruh kami untuk oneline dan memberikan arahan agar pekerjaan hari ini cepat selesai dan tidak ada kendala. Lalu saya dan teman kelompok saya berkumpul untuk membicarakan apa-apa saja yang akan di prepare hari ini. Setelah itu saya memulai untuk prepare bersama teman.
Setelah selesai, kami semua beristirahat dan makan setelah itu lanjut sholat dhuzur,setelah sudah sholat saatnya untuk melakukan general clening.
recipe "TORI TSUMIRE JIRU"
Ingridients:
2 kg Chicken
breast ,coarsley chopped
1 onion
,finally chopped
1 pcs Egg
beaten
20 gr Kucai
leave ,finally chopped
1 pcs
Ginger,grated
20 gr
Cornstrach
15 gr Miso
1/3 pcs
Turnip
1 pcs Carrot
2 stalk
Leek,slice
4500 ml
Water
150 ml Shoyu
150 ml Mirin
As needed
Salt
As needed
Hondashi
Procedure:
1.Heat water
in a pan untill boil
2.For ball
chicken : Chicken,onion,kucai leave,miso and ginger.Boil again,and put
cornstrach and egg stir untill well blended and creamy.
3.Take a bit
of dough and shape sphere and enter into the boiling water.
4.Add turnip
and carrot into boiling water ,cooked untill soft.
5.Than add
soya,salt ,mirin into soup
6.For
finishing put sliced leek.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar