Jumat, 19 April 2019

Daily activiry indonesia version 5

Assalamulaikum

Welcome back to my blog guys..

Minggu ini adalah minggu kedua praktek setelah mid semester dan kali ini saya akan menceritakan seharian saya selama di kitchen. Dan alhamdulillah minggu ini kami memasuki menu rotasi 2.4. Di menu rotasi 2.4 ini kami disuruh untuk menyiapkan hidangan makanan jepang yaitu tori tsumire jiru, ingen no goma ae, norimaki, dan dorayaki. Nah sekarang kelompok saya mendapatkan hidangan sup yaitu "tori tsumire jiru" dimana hidangan ini mirip dengan bakso cuman hidangan jepang ini menggunakan lobak dan wortel saja😀

Supervisor menyuruh kami untuk oneline dan memberikan arahan agar pekerjaan hari ini cepat selesai dan tidak ada kendala. Lalu saya dan teman kelompok saya berkumpul untuk membicarakan apa-apa saja yang akan di prepare hari ini. Setelah itu saya memulai untuk prepare bersama teman.



Setelah selesai, kami semua beristirahat dan makan setelah itu lanjut sholat dhuzur,setelah sudah sholat saatnya untuk melakukan general clening.

recipe "TORI TSUMIRE JIRU"


Ingridients:
2 kg Chicken breast ,coarsley chopped 
1 onion ,finally chopped
1 pcs Egg beaten
20 gr Kucai leave ,finally chopped
1 pcs Ginger,grated
20 gr Cornstrach 
15 gr Miso
1/3 pcs Turnip
1 pcs Carrot
2 stalk Leek,slice 
4500 ml Water
150 ml Shoyu
150 ml Mirin
As needed Salt
As needed Hondashi

Procedure:
1.Heat water in a pan untill boil
2.For ball chicken : Chicken,onion,kucai leave,miso and ginger.Boil again,and put cornstrach and egg stir untill well blended and creamy.
3.Take a bit of dough and shape sphere and enter into the boiling water.
4.Add turnip and carrot into boiling water ,cooked untill soft.
5.Than add soya,salt ,mirin into soup
6.For finishing put sliced leek.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...