Minggu, 12 Mei 2019

daily activity indonesia version 11

assalamualaikum

welcome back to my blog guys..:)


haii gaes kembali lagi bersama saya dina aprilianty alhamdulillah hari ini masih di berikan kesempatan untuk mengerjakan blog ini, jangan pernah bosan untuk membaca blog saya yah gaes hehe. saya akan menceritakan kegiatan saya selama di kitchen mulai dari pagi sampai sore yaa. oke?

hari ini saya berangkat ke kampus pukul 06.30 pagi seperti biasa, sesampainya di kampus saya langsung masuk ke dalam loker untuk menyimpan tas saya dan melengkapi grooming saya. setelah itu saya keluar untuk oneline dan di absen oleh supervisor sebelum masuk ke kitchen, lalu saya kembali oneline di dalam kitchen sambil menunggu teman dan supervisor masuk.

lalu supervisor menjelaskan apa saja yang akan di buat hari ini dengan bekerja yang teratur dan bersih seperti apa yang sir faisal katakan. setelah itu seperti biasa kami yg satu kelompok berkumpul dulu untuk membagi tugas siapa yg akan prepare buat besok dan siapa yang akan doing hari ini untuk melanjutkan prepare kemarin.


setelah berdiskusi lumayan lama dengan teman kelompok hehe saatnya untuk doing dengan tugasnya masing-masing. nah hari ini saya akan membuat NORIMAKI (sushi) yaitu makanan dari jepang. nah cara membuatnya gampang gaes ambil alat untuk menggulung sushinya lalu beri lah nori sesuai dengan ukuran alat penggulungnya setelah itu berilah nasi jepang dan lauknya lalu di gulung deh selesai.



tinggal di potong deh dan jangan lupa sausnya di pisah gaes hehe. lalu saatnya untuk platting setelah platting kami semua menuju ke mesjid untuk melakukan sholat dhuzur


setelah pulang dari sholat waktunya untuk general cleaning sebelum pulang.




recipe "NORIMAKI"


Ingridients :
- 650 gr Rice
- 7 layer Nori
- 300 gr Tobikko
- 2 pcs Egg beaten
- 2 pcs Cucumber ,cut into julienne

Sushizu:
- 180 ml Vinegar
- 130 gr Sugar
- 40 gr Salt

Procedure :
1.Mix all ingridients sushizu and boil,than cool to room temperature
2.For egg ,make a thin omlette
3.Make steam rice ad mix with sushizu
4.Portion rice to 7 portions (90 gr/portion).Take makisu and put nori ,rice and filling shusi like a cucumber,tobikko and omlette.Then roll
5.Cut norimaki into 8 pieces and serve with shoyu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...