EQUIPMENT
1. Potato
Peeler
Function
: adalah alat untuk mengupas kentang dalam jumlah banyak, prinsip
kerjanya mirip dengan mesin pengering pakaian, namun pada potato peeler,
bagian dalamnya dilapisi dengan lapisan batu yang kasar sehingga kulit kentang
dapat terkelupas
Material :
Stainless Steel/Besi
Cleaning :
Menggunakan Air atau lap basah
2. Working
Table
Function
: meja tempat para koki beraktifitas membuat persiapan untuk proses
pengolahan makanan.
Material :
Stainless Steel
Cleaning :
Menggunakan air sabun dan lap kering
3. Bain
Marie
Function
: alat untuk menyimpan dan menjaga makanan
agar tetap panas pada waktu disajikan ( service time )
Material :
Stainless Steel/besi
Cleaning :
Menggunakan lap basah
1. Marmite
Function
: untuk tempat memasak atau merebus dan untuk menggoreng (menumis)
makanan. Marmite sejenis stock pot hanya lebih pendek
Material :
Stainless Steel
Cleaning :
Menggunakan air sabun
2. Roasting
Pan
Function
: digunakan untuk tempat mengolah makanan dengan cara “roasting”
yaitu memanggang langsung dioven
Material :
Stainless Steel
Cleaning :
Menggunakan air sabun
3. Braising
Pan
Function
: digunakan untuk tempat mengolah makanan, tetapi dengan cara “braising”,
yaitu makanan tersebut dimatangkan dengan cara diungkep.
Material :
Stainless Steel
Cleaning :
Menggunakan air sabun
Tidak ada komentar:
Posting Komentar