Sabtu, 11 Mei 2019

equipment & utensil


EQUIPMENT

1. Potato Peeler

Function : adalah alat untuk mengupas kentang dalam jumlah banyak, prinsip  kerjanya mirip dengan mesin pengering pakaian, namun pada potato peeler,  bagian dalamnya dilapisi dengan lapisan batu yang kasar sehingga kulit kentang dapat terkelupas 
Material : Stainless Steel/Besi
Cleaning : Menggunakan Air atau lap basah

2. Working Table


Function : meja tempat para koki beraktifitas membuat persiapan untuk proses pengolahan makanan.
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan air sabun dan lap kering 


3. Bain Marie



Function :  alat  untuk  menyimpan dan  menjaga  makanan agar tetap panas  pada waktu disajikan ( service time )
Material : Stainless Steel/besi
Cleaning : Menggunakan lap basah 


 UTENSIL

1. Marmite

Function : untuk tempat memasak atau merebus dan untuk menggoreng (menumis) makanan. Marmite sejenis stock pot hanya lebih pendek
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan air sabun


 2. Roasting Pan



Function : digunakan untuk tempat mengolah makanan dengan cara  “roasting” yaitu memanggang langsung dioven
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan air sabun 


3. Braising Pan



Function : digunakan untuk tempat mengolah makanan, tetapi dengan cara “braising”, yaitu makanan tersebut dimatangkan dengan cara diungkep.
Material : Stainless Steel
Cleaning : Menggunakan air sabun   


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...