hai teman-teman semuanyaa...
apa kabar kalian?? sehatkan?
alhamdulillah, kali ini saya akan menceritakan kegiatan saya mulai dari pagi sampai sore yaa teman-teman, jangan bosan-bosan yaa baca blog akuu hehe...
masih di beri kesempatan untuk mengerjakan blog ini hehe...
sebelum berangkat ke kampus saya membuat bekal makanan buat di makan di kampus,karena di rumah sudah tidak sempat untuk sarapan. nah saya berangkat ke kampus itu pukul 06.00 pagi karna jarak dari rumah ke kampus itu jauh makanya saya berangkat lebih cepat.
nah tiba di kampus saya menaruh barang-barang saya ke dalam loker dan mengambil bekal yang saya buat tadi di rumah, lalu saya dan teman-teman yang lain sarapan bersama sebelum melakukan aktivitas. alhamdulillah saya sudah kenyang. lalu saya memperbaiki grooming saya dulu, lalu masuk ke dalam kitchen dan mengeluarkan preparean kemarin yang berada di dalam chiller.
hari ini saya dan teman kelompok saya akan membuat menu buffet eropa main course yaitu :
spaghetti bolognaise
spaetzle
beef strowganoof
vegetable tangliatelle
vegetable tangliatelle
banyak kan gaes, jadi saya dan teman kelompok membagi tugas untuk membuat makanan tersebut. dan disini saya akan membuat spaetzle. spaetzle adalah hidangan mie yang berasal dari salah satu negera
Eropa yaitu Jerman. Makanan spaetzle ini di buat dengan bahan-bahan yang mudah
di dapatkan di pasar atau di supermarket dekat rumah anda. bahan-bahannya cuma all purpose, egg, water, salt.
lalu saya mencampurkan semua bahan itu lalu aduk hingga rata, setelah itu diamkan selama 10 menit, lalu adonan tersebut di masukkan ke dalam piping bag, biar hasilnya bagus. lalu siapkan air buat merebus spaetzlenya, setelah itu saute.
setelah sudah membuat spaetzle, saya membantu teman kelompok saya yang belum selesai. setelah selesai semua nah waktunya untuk istirahat deh, sebelum general cleaning, makan dulu lalu general cleaning, pulang deh..
RECIPE "spaetzle"
RECIPE "spaetzle"
- egg 6 pcs
- milk or water
- salt
- nutmeg
- white pepper
- flour
- butter for service
PROCEDURE
- beat the egg in a bowl and add the milk or water, salt,
nutmeg, and pepper.
- Add the flour and beat until smooth
- let the butter stand before cooking to relax the gluten.
- set a colander over large pot of boiling salted water. the
colander should be high enough so that stea dosn't cook the butter in the
colande.
- place the butter in the colander and force it through the
holes with a spoonafter the speatxle float to the top of the water
- let them simmer 1-2 minutes, then remove them whit a
skimmer. cool quickly in cold water and drain well
- cover and revigerate until service
- saute portions to order in butter until hot. serve
immedeantly.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar