hari ini adalah hari terakhir praktek di menu buffet karna 2 minggu kedepan sudah mid semester praktek gaes hehe... dan masuk ke menu ala carte yang dimana makanan akan di buat pada saat sudah di pesan dari restoran. dan harus gercep gaes.woww...
seperti biasa, saya datang pukul 06.30 pagi, lalu lanjut sarapan di kampus. setelah itu memperbaiki grooming saya lalu masuk ke dalam kitchen. lalu saya dan kelompok saya berdiskusi sedikit mengenai pembagian tugas dan membahas makanan yang di buat hari ini.
menu hari ini adalah menu buffet celebes yaitu :
nasi putih
lawar pakis
palu ce'la
konro bakar
acar
kerupuk
sambel
saya dan indah akan membuat lawar pakis, lawar pakis adalah makanan yang berbahan dasar pakis yang dimna makanan ini seperti urap. lalu saya dan indah membuat lawar pakis, sementara teman yang lain ada yang menggoreng kerupuk, ada yang membuat palu ce'la, dan ada yang membuat konro bakar.
setelah pekerjaan saya sudah selesai, nah hari ini adalah jadwal saya untuk stewerd, dan kebetulan banyak sekali alat di double sink, jadi saya bergegas untuk mencuci alat tersebut. setelah saya mencuci alat tersebut. waktunya untuk istirahat sejenak krna banyak banget ternyata alat yang di cuci. tapi tidak apa-apa ini kan jadwal saya untuk stewerd hehe...
setelah itu dan makanan jg sudah di buat semua, nah saya dan ayu melakukan platting di inset dan menghiasi makanannya. lalu di bawa deh ke restoran. waktunya untuk istirahat makan, lalu general cleaning.
recipe " lawar pakis "
- fern tips
- greated coconut
- salt
- kafir lime
- lemon basil
- sugar
- shrimp paste
PROCEDURE
1. blanc fern tips
2. puree bird eye chillie, shrimp paste,and salt using stone
mortar
3. saute coconut without oil until dried
4. mix fern tip, chillie, lemon basil, and pit kafir lime. mix
well.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar