Sabtu, 02 November 2019

Daily Activity Indonesia 023

assalamualaikum wr.wb


haaiii teman-teman kembali lagi bersama saya di blog aku hehehe
alhamdulillah masih diberi umur panjang sama allah swt
jangan lupa bersyukur hari ini :)
jangan lupa senyum hari ini :)

selamat pagi semuaaaaaaa....... hari ini saya berangkat ke kampus pukul 06.00 pagi sampai di kampus pukul 06.45 pagi, setelah itu saya sarapan dulu sebelum masuk ke kitchen, lalu memperbaiki grooming saya di loker, lalu masuk ke kitchen untuk mengecek bahan apa-apa saja yang kurang dan mengonfirmasi sama anak main kitchen bahan-bahan apa saja yang kurang di prepareannya.

setelah itu saya potong-potong sayur buat prepareannya anak main kitchen, dan saya juga menyuruh anak butcher untuk memotong daging brisket buat monte cristo dan reuben sandwich krna dagingnya untuk plating kurang. setelah itu sir faisal menyuruh kami untuk oneline dan menjelaskan tentang kesalahan kami kemarin biar sebentar tidak terulang lagi kesalahan seperti kemarin.


setelah sir faisal menjelaskan apa-apa yang di lakukan hari ini, sir faisal menyuruh kami untuk bekerja dengan rapi dan bersih biar tidak terjadi apa yang tidak di inginkan. lalu kami semua di suruh bubar untuk melanjutkan kegiatan yang tertunda lagi.


seperti kemarin hari ini kami semua akan explain di office, lalu saya membuat monte cristo sandwich buat explain di office dan mempelajari menu yang akan saya explain dan mencari terminologi dari monte cristo sandwich. setelah itu teman saya yang buat appetizer masuk untuk explain, setelah semua anak appetizer sudah explain, sekarang adit,yusuf,dina,dan aswan saatnya yang buat great for sharing masuk untuk explain.

waktu sudah menunjukkan pukul 12.00 siang saatnya untuk menjalankan ibadah sholat dhuzur,bagi yang beragama islam. lalu kembali ke kitchen krna restaurant buka jam 13.00 siang dan siap-siap untuk membuat makanan. setelah semuanya sudah beres, sudah close order saatnya untuk istirahat makan,lalu general cleaning sebelum pulang.



RECIPE SALAD NICOISE

ingredients

- 1,4 kg potatoes
- 1,4 kg green beans, washed and trimmed
- 900 gr mixed green salad
- 1700 gr tuna, solid pack or chunk
- 25 gr anchovy fillets
- 50 gr olives, black or green
- 50 gr hard - cooked egg quarters
- 100 gr potatoe wedges
- 60 ml chopped parsley

vinaigrette :

- 1 L olive oil
- 250 ml wine vinegar
- 5 ml garlic, chopped fine
- 15 ml salt
- 2 ml pepper

PROCEDURE

1. cook the potatoes in boiling salted water until just tender. drain and let cool. peal. cut into thin slices. hold in refrigerator, covered.
2. cook the beans in boiling salted water. drain and cool under cold running water. cut into 2-in. (5-cm) pieces. hold in refrigerator.
3. line cold salad bowl or plates with lettuce leaves.
4. combine the potatoes and green beans. divide the mixture among the salad bowls, about 90 gr per portion.
5. drain the tuna and break it into chunks. place a portion 50 gr in the center or each salad.
6. arrange the anchovy fillets, olives, egg quarters, and tomato wedges attractively on the salad
7. springkle the salad with chopped parsley
8. hold for service in refrigerator.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...