haaiii teman-teman kembali lagi bersama saya di blog aku hehehe
alhamdulillah masih diberi umur panjang sama allah swt
jangan lupa bersyukur hari ini :)
jangan lupa senyum hari ini :)
selamat pagi semuaaaaaaa....... hari ini saya berangkat ke kampus pukul 06.00 pagi sampai di kampus pukul 06.45 pagi, setelah itu saya sarapan dulu sebelum masuk ke kitchen, lalu memperbaiki grooming saya di loker, lalu masuk ke kitchen untuk mengecek bahan apa-apa saja yang kurang dan mengonfirmasi sama anak main kitchen bahan-bahan apa saja yang kurang di prepareannya.
seperti kemarin hari ini kami semua akan explain di office, lalu saya membuat monte cristo sandwich buat explain di office dan mempelajari menu yang akan saya explain dan mencari terminologi dari monte cristo sandwich. setelah itu teman saya yang buat appetizer masuk untuk explain, setelah semua anak appetizer sudah explain, sekarang adit,yusuf,dina,dan aswan saatnya yang buat great for sharing masuk untuk explain.
waktu sudah menunjukkan pukul 12.00 siang saatnya untuk menjalankan ibadah sholat dhuzur,bagi yang beragama islam. lalu kembali ke kitchen krna restaurant buka jam 13.00 siang dan siap-siap untuk membuat makanan. setelah semuanya sudah beres, sudah close order saatnya untuk istirahat makan,lalu general cleaning sebelum pulang.
ingredients
- 1,4 kg potatoes
- 1,4 kg green beans, washed and trimmed
- 900 gr mixed green salad
- 1700 gr tuna, solid pack or chunk
- 25 gr anchovy fillets
- 50 gr olives, black or green
- 50 gr hard - cooked egg quarters
- 100 gr potatoe wedges
- 60 ml chopped parsley
vinaigrette :
- 1 L olive oil
- 250 ml wine vinegar
- 5 ml garlic, chopped fine
- 15 ml salt
- 2 ml pepper
PROCEDURE
1. cook the potatoes in boiling salted water until just tender. drain and let cool. peal. cut into thin slices. hold in refrigerator, covered.
2. cook the beans in boiling salted water. drain and cool under cold running water. cut into 2-in. (5-cm) pieces. hold in refrigerator.
3. line cold salad bowl or plates with lettuce leaves.
4. combine the potatoes and green beans. divide the mixture among the salad bowls, about 90 gr per portion.
5. drain the tuna and break it into chunks. place a portion 50 gr in the center or each salad.
6. arrange the anchovy fillets, olives, egg quarters, and tomato wedges attractively on the salad
7. springkle the salad with chopped parsley
8. hold for service in refrigerator.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar