yuhuuuuu.....
welcome backk to my blog food production gaess.....
apa kabar kalian? yang pastinya sehat-sehatkan? alhamdulillah
semoga kita semua berada di dalam lindungan allah swt.aamiin
jangan lupa bersyukur hari ini hehe
dan jangan lupa tersenyum hari ini.....
hari ini saya berangkat ke kampus pukul 06.00 pagi, sesampainya di kampus, seperti biasa ada baiknya sarapan dulu lah hehe.. sesudah itu saya masuk ke dalam loker untuk memperbaiki grooming saya. lalu masuk ke kitchen dan mengeluarkan preparean.
setelah itu saya memberitahukan kepada anak cool kitchen untuk melengkapi preparean saya dan teman kelompok saya, dan hari ini semua bahan preparean harus di habiskan tidak boleh ada yang tersisa krna hari ini adalah hari terakhir praktek di minggu ini. habis itu minggu depan sudah extra week deh
setelah itu, saya juga membuat potato gnocchi bersama yusuf, dan membentuknya hingga menjadi adonan yang cantik heheh. setelah itu saya merebus potato gnocchinya. lalu saya bergegas menuju ke mesjid untuk melakukan sholat dhuzur bagi yang beragama islam.
restoran buka jam 13.00 siang, saya langsung ke kitchen untuk siap-siap menerima orderan dari resto. hari ini potato gnocchi keluar hanya 15 pax. lalu satu-persatu orderan mulai datang dan kami semua sudah sibuk untuk menghandle makanan.
dan kami di beri waktu sama pak ical hanya sampai jam 14.00 siang. setelah itu kami semua istirahat makan dulu lalu general cleaning. pulang ke rumah masing-masing.
RECIPE "PRAWN OF MEUNIERE
-
King prawn 60 gr
-
salt to
taste
-
white pepper to taste
-
flour 90 gr
-
butter or oil
-
lemon juice 30 ml
-
chopped parsley 60 ml
-
butter 150 gr
-
slice of
peeled lemon
PROCEDURE
1. have all ingredients ready, but dont season and flour the
prawn until immediantly cooking
2. unless you are cooking to order, use as many saute pans
as nacessary to hald the prawn or cook them in serval butches. place the saute
pans over medium heat so that they will be ready as soon the prawn is floured
3. season the prawn with salt abd pepper. place the
calafired butter brown the other side. be carefull bot to break the prawn when
turning.
4. saute until lighly browned. turn over with spatula and
brown the other side. be carefull not to break a prawn when turning
5. remove the prawn from a pan with a spatula, being
carefull not to break them. palte the prawn on hot palte.
6. springkle the prawn with lemon juice and chopped parsley
7. heat the butter in samal soauce pan or saute pan until it
turns light brown
8. pour hot butter over the prawn
Tidak ada komentar:
Posting Komentar