selamat pagi, haii teman-teman apa kabar? semoga kalian sehat-sehat yahh...
alhamdulillah masih di beri umur yang panjang oleh allah swt, jangan lupa bersukur teman-teman..
dan jangan lupa tersenyum hari ini :)
yahh hari ini adalah hari terakhir praktek saya di minggu ke berapa yahh? minggu ke 3 kali yah? ;D hehe. oke saya bangun pukul 05.00 pagi untuk menjalankan ibadah sholat subuh, sesudah itu saya masuk ke kamar mandi untuk mandi,lalu buat sarapan buat di bawa ke kampus. sudah jam 06.00 pagi saya bergegas untuk menuju ke kampus.
sampai di kampus pukul 06.40 pagi lalu saya berkumpul bersama teman-teman untuk sarapan, biar tidak loyo nantinya pas paraktek hehe. setelah itu saya masuk ke dalam loker untuk menyimpan tas saya dan memperbaiki grooming saya. lalu masuk ke kitchen untuk mengecek bahan-bahan apa saja yang kurang.
dan memberitahukan kepada anak main kitchen tentang bahan apa yang kurang di prepareannya biar nanti saya akan memotong-motongnya. setelah semuanya sudah beres prepare dan tidak lama kemudian sir faisal datang dan menyuruh kami semua untuk oneline.
lalu sir faisal menanyakan mengenai praktek yang kemarin, membahas kesalahan-kesalahan kemarin apa saja biar sebentar tidak terulang lagi. dan sir faisal juga mengatakan kalau minggu ini rasa dari makanan semua yang kami buat itu lumayan bagus,perlu lagi di tingkatkan.
setelah itu sir faisal menyuruh kami untuk bubar dan melakukan aktivitas yang sempat tertunda tadi, setelah itu waktunya untuk platting dan di bawa ke office untuk di cicipi oleh sir faisal. lalu saya bersama teman-teman akan menuju ke mesjid untuk menjalankan ibadah sholat dhuzur. setelah itu waktunya untuk menunggu orderan datang deh.
RECIPE "RUJAK BUAH"
ingredients
- 1 pcs jicama ( bengkuang)
- 1/4 pcs (350 gr) pepaya
- 300 gr pineapple
- 1 pcs young manggo
- 8 pcs red water apple ( jambu air merah )
- 2 pcs cucumber
- 3 pcs kedondong
- 150 gr peanut
- 2 pcs chili
- 1 tbsp shrimp paste
- 100 gr salt
- 1/2 tsp brown sugar (grated)
- 2 tbsp tamarine juice ( 100 gr tamarine soak 15 minutes into 40 ml water, strain)
PROCEDURE
1. all fruits trim and wash, then cut into diced.
2. for make sauce : pan roasted peanut until cooked.
3. grind chili,salt, shrimp paste and peanut in stone mortar until texture like paste. add tamarine juice. mix well.
4. mix all ingredients with peanut paste and all fruit.
5. ready for serve.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar