hay gaes.... apa kabar kalian?? kembali lagi bersama saya di blog food production yeeyyy....
alhamdulillah masih di beri kesehatan dan umur yang panjang oleh allah swt, sehingga hari ini kami semua akan melakukan praktek. semoga prakteknya sebentar berjalan dengan lancar aamiin.
jangan lupa bersyukur teman-teman
jangan lupa tersenyum hari ini :) apa pun masalah anda hadapilah dengan fikiran dan hati yang tenang yahh heheh good luck ;)
selamat pagii.......
yah hari ini saya bangunnya agak telat gaes :(, karna tadi malam saya tidurnya jam 12 malam jdi bangunnya agak telat ;(. lalu saya berangkat ke kampus pukul 06.20 sudah hampir mau jam setengah 7 baru berangkat wow. nah sesampainya di parkiran saya langsung lari menuju ke kitchen krna saya takut telat gaes:(. dan sesampainya di kampus saya melihat jam ternyata lagi 10 menit sudah mau jam 7 hufftt hampir saja haha
nah setelah itu saya sarapan dulu, biar sebentar kalau sudah ada orderan nanti tidak sakit perut, biar sebentar pekerjaan nanti berjalan dengan lancar. setelah itu saya masuk ke dalam loker untuk memperbaiki grooming saya lalu masuk ke kitchen untuk mengeluarkan preparean saya dan mengonfirmasi kepada anak cool kitchen bahan-bahan buat anak main kitchen.
setelah itu sir jaya sudah datang, saatnya untuk oneline, pertama-tama sir jaya terlebih dulu mengecek absen siapa aja yang tidak datang hari ini. setelah itu sir jaya memberitahukan kesalahan-kesalahan kami yang kemarin. dan menjelaskan apa-apa saja yang akan di lakukan hari ini.
setelah itu, sir jaya menyuruh kami untuk bubar dan melakukan aktivitas yang tertundah tadi. lalu saya kembali lagi dengan prepare saya dan menyuruh anak cool kitchen bahan-bahan saya yang belum lengkap.
setelah itu waktu sudah menunjukkan pukul 12.00 siang, saatnya untuk melakukan sholat dhuzur bagi yang beragama islam. lalu jam 13.00 siang restoran sudah buka dan kami semua sudah standby di sectionnya masing-masing dan menunggu orderan. setelah semuanya sudah beres makanan hari ini juga sudah sold out semua, saatnya untuk istirahat makan lalu lanjut general cleaning.pulang ke rumah masing-masing.
RECIPE “POTATOES CHOWDER”
Ingredients
-
250 gr beef bacon
-
375 gr onion, medium dice
-
90 gr celery, medium dice
-
125 gr flour
-
3.5 liter chicken stock
-
1.5 kg potatoes (medium dice)
-
1.5 liter milk, hot
-
250 ml heavy cream, hot
-
To taste salt
-
To taste white pepper
-
As needed chopped parsley
PROCEDURE
1. grind the beef bacon or cut into very fine dice
2. render the beef fat in a heavy saucepot.
3. add the onions and celery. Cook in the fat over moderate
heat until nearly tender. Do not brown
4. add the flour. Stir into the fat to make a roux. Cook the
roux slowly for 4-5 minutes, but do not let it brown.
5. using a wire whip, slowly stir in the stock. Bring to a
boil, stirring to make sure the liquid is smooth.
6. add the potatoes. Simmer until all the vegetables are
tender.
7. stir in the hot milk and cream
8. season to taste with salt and white pepper.
9. sprinkle each portion with a little chopped parsley for
garnish.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar