Disini saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini mulai dari pagi sampai sore yaa hehe:)
saya datang ke kampus pada pukul 06.30 setibahnya di kampus saya masih menunggu teman yang belum datang. jam 08.00 kami online untuk memeriksa peralatan dan grooming dan kemudian kami menyimpan tas kami di dalam loker.
setelah itu kami kembali oneline lagi di pastry bersama supervisor,sebelum memulai kegiatan ketua kelas memimpin doa agar semuanya berjalan dengan lancar. sesudah itu supervisor menyuruh kita untuk membaca small booknya karna supervisor akan mengriview kami satu-persatu mulai dari materi semester satu kami diberikan waktu 5 menit untuk membaca small booknya.
tidak lama kemudian sir faisal masuk untuk menjelaskan tentang sugar dough,pie dough dan sir faisal menyuruh supervisor mempersiapkan bahan sugar dough dan pie dough karna sir faisal akan melakukan doing. setelah semua bahan sudah di siapkan sir faisal mulai doing bagaimana cara membuat sugar dough dan pie dough. setelah sir faisal sudah selesai doing, nahh sekarang sir faisal menyuruh kita untuk membuatnya juga sesuai dengan kelompoknya masing-masing
pada pukul 12.00 kami semua yang beragama islam akan segera menuju ke mesjid untuk melakukan sholat dhuzur. setelah itu sir faisal masuk ke dalam pastry untuk menjelaskan materi tentang sugar dough dan pie dough dan kami juga diberikan tugas oleh pak ical untuk membaca dirumah tentang choux dan eclair materi yang akan kita pelajari besok.
setelah itu supervisor akan melakukan doing yaitu pastry cream yang akan digunakan pada sugar dough. dan kami juga doing pastry cream dan di bantu oleh supervisor kami diberikan waktu oleh supervisor sebelum jam 16.00 pienya sudah siap untuk di panggang, sudah pukul 16.00 kami menyelesaikannya dengan tepat waktu lalu kami menuju ke mesjid untuk sholat bagi yang beragama islam.
setibahnya di kitchen kami semua melakukan general clening sesuai dengan tugasnya masing-masing setelah melakukan general clening kami beristirahat sejenak sambil menunggu teman yang lain datang,setelah itu kami disuruh oneline oleh supervisor untuk absen dan sir faisal juga akan menanyakan bagaimana pienya hari ini dan kami juga disuruh untuk mencoba hasil masakan kami setelah itu kami oneline untuk pulang...
Ingredients
and procedure
1. pie
dough
- soft flour
500 gr
- shortening
350 gr
- cold water
150 ml
- salt
10 gr
PROCEDURE
Mixing:
- Collect all equipment
andCollect and scale ingredients.
- Dissolve salt in water. Set
aside.
- Place flour and shortening in
mixing bowl
- Rub or cut shortening
into flour to the proper degree: For mealy dough—until it resembles coarse
cornmeal. For flaky dough—until fat particles are the size of peas or
hazelnuts.
- Add salt and water. Mix
very gently, just until water is absorbed. Do not overwork the dough.
- Place the dough in pans, cover
with plastic film, and place in refrigerator or retarder for several hours
2. Sugar
dough
- butter
250 gr
- sugar
90 gr
- salt
2 gr
- egg
70 gr
- pastry flour 375
gr
- Using the paddle
attachment, mix the butter, sugar, and salt at low speed until smooth and
evenly blended.
- Add the eggs and mix just
until absorbed.
- Sift the flour and add it to
the mixture. Mix just until evenly blended.
- Chill several hours before
using
Tidak ada komentar:
Posting Komentar