Kamis, 31 Januari 2019

Equipment & utensil 04

Equipment
1. Chiller


Fungsi : menjaga kesegaran bahan makanan yang berada di dalamnya
Material : stainles steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan serbet bersih

2.dough mixer


Fungsi: alat untuk mengaduk cake maupun bread
Material : stainles steel
Cara membersihkan: membersihkan bagian-bagiannya dengan kain lembab dan lembut, di bersihkan dengan air sabun agar aroma adonan hilang.

3. Refrigerator


Fungsi: untuk mengawetkan makanan
Material : stainles steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan serbet/napkin bersih

Utensil

1. Sharpening steel

Fungsi: untuk mengasah pisau agar pisau tajam dan mudah untuk memotong segala macam bahan makanan
Material : stainles steel
Cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih. 

2. Can opener

Fungsi: untuk membuka penutup makanan/minuman kaleng. 
Material : stainles steel
Cara membersihkan: cuci dengan air bersih bilas dengan air bersih. 

3. Griddle pan

Fungsi : untuk memanggang daging atau roti
Material : aluminium
Cara membersihkan: cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...