Selasa, 29 Januari 2019

Equipment & utensil 02

Equipment

1. Toaster


Fungsi : untuk memanggang roti
Material : stainles steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan serbet bersih

2. Griddle



Fungsi : untuk memasak makanan dengan cara di bakar
Material : stainles steel,besi dan mesin
Cara membersihkan : di lap menggunakan serbet bersih

3. Bread sicer


Fungsi : untuk memotong sebongkah roti menjadi potongan-potongan yang sama besarnya
Material : stainles steel dan besi
Cara membersihkan : di lap menggunakan serbet bersih. 

Utensil 

1. Mixing bowl 


Fungsi: wadah yang digunakan untuk adonan yang sedang di mixer 
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : di cuci dengan sabun lalu di bilas dengan air bersih

2. Meat hammer


Fungsi : untuk memipihkan daging
Material : besi, kayu, plastik 
Cara membersihkan : di cuci dengan sabun lalu di bilas dengan air bersih

3. Thermometer



Fungsi : untuk mengukur suhu makanan
Material : stainles steel dan fiber
Cara membersihkan : di lap menggunakan napkin/serbet bersi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...