hai guys, hari ini adalah hari kedua saya praktek setelah mid semester dan hari ini saya akan menceritakan apa saja yang saya lakukan. saya datang ke kampus pukul 07.00,setibahnya saya di kampus saya mengulang kembali pelajaran di semester kemarin sambil menunggu teman saya datang.setelah itu kami online dan supervisor mengecek grooming dan peralatan kami.kemudian kami masuk dan menyimpan tas di loker.
setelah itu saya online kembali di dalam pastry sambil menunggu teman yang lain datang,lalu kami berdoa sebelum memulai praktek.sesudah itu kami memperkenalkan diri dengan suvervisor agar mengenal satu sama lain sambil menunggu sir faisal datang,tidak lama kemudian sir faisal datang dengan senyum penuh ceria hehehe...
lalu sir faisal riview kami mengenai puff pastry,sugar dough,pie dough.setelah itu kami disuruh untuk doing puff pastry,mengambil adonan yang sudah di diamkan satu harian lalu di bentuk sesuai yang ada di profesional cooking,setelah itu di diamkan selama 1 jam lalu di panggang sampai berubah warna menjadi kecoklatan.
pada pukul 12.00 kami yang beragama islam akan menuju ke mesjid untuk melakukan sholat dhuzur,setelah itu kami disuruh mencoba puff pastry yang kami buat tadi.yang puff pastrynya gagal akan mengulang kembali dan yang tidak gagal akan melakukan sous vide lalu sir faisal masuk ke pastry untuk doing cara melakukan sous vide.
lalu kami disuruh untuk doing sesuai dengan kelompoknya masing-masing,setelah itu kami disuruh untuk menyicip hasil bikinan kami yang menggunakan sous vide,pukul 16.00 kami semua disuruh untuk pergi sholat ashar,setelah itu kami disuruh untuk online karna supervisor akan membagikan tugas untuk general clening.
sebelum pulang kami melakukan general clening sesuai dengan tugasnya masing-masing setelah selesai general cleaning kami beristirahat sejenak beberapa menit setelah itu kami disuruh online lagi untuk absen pulang,sebelum pulang kami berdoa lalu pulang di rumah masing-masing :)
terima kasih sudah membaca blog saya :)
assalamualaikum teman-teman
recipe "puff pastry"
Ingredients
and procedure:
- hard flour
1 kg
- butter
800 gr
- salt
15 gr
- cold water 700 ml
- put flour and butter in the
bowl. with a paddle attachhment , mix at low speed untill will blended.
- Dissolve the salt in the
cold water.
- Add the salted water to
the flour and mix it at low speed untill a sof dough forms. Do not overmix
- Removing the dough from the
mixer and let rest in the refrigator 20 minutes.
- Cream the last quantities of
butter and flour at low speed in the mixer untill the mixture is about the
same consistency as the dough, neiyher too hard not too soft.
- Roll the butter into the
dough. give the dough 4 four-folds or 5 three-folds.
metode sous vide pada "pouch egg"
Poach egg
- if use sous vide machine, time
for cooked in 45 minutes in tempereture 145 F after that egg boiled for
removing membrane
. Boil
Egg
· Soft
boil egg : using sous vide machine to cook in 45
minutes in temperature 145 F
· Medium
boil egg : Using sous vide machine to cook in 45 minutes in
temperature150F
· Hard boil
egg :using sous vide machine to cook in 45 minutes
in temperature 160 F
Tidak ada komentar:
Posting Komentar