hari ini adalah hari selasa, dimana cuaca pagi hari ini sangat bagus haha..
saya berangkat ke kampus pada pukul 05.30 pagi,dan sampai di kampus pukul 06.15 nah sambil menunggu teman yang lain datang saya dan temanku pergi untuk membeli roti untuk sarapan karena tidak sempat sarapan dirumah hihi...
nah pukul 07.00 pagi kami semua disuruh oneline di depan kitchen untuk periksa grooming dan peralatan.setelah itu kami masuk lalu menyimpan tas di dalam loker,lalu kembali oneline di men kitchen sambil menunggu supervisor dan teman yang lain masuk.setelah itu seperti biasa supervisor memperkenalkan diri kepada kami.
sesudah memperkenalkan diri, supervisor menyuruh kami untuk doing sesuai dengan kelompok dan tugasnya masing-masing yang sudah di prepare kemarin,dan yang doing kemarin,hari ini prepare untuk besok. nah di kelompok saya hari ini akan melakukan prepare roti danish untuk besok.
setelah itu saya membuat adonan "danish" bersama teman kelompok saya,Lalu adonan denish di bentuk,lalu di panggang. Lalu sudah jam 12.00 siang saatnya untuk sholat dhuzur bagi yang beragama islam.
Sesudah sholat dhuzur kami semua disuruh makan roti,muffin yang tersisa dan minum lemon tea yg sudah dibuat heheh.. kelompok yang lain melakukan prepare untuk besok yang akan di masak
Lalu kami beristirahat untuk makan bersama teman-teman yang lain, dan kami kembali oneline untuk membagi tugas karna akan melakukan general clening,setelah itu kami general cleaning dehh...
recipe Danish pastry
ingredients :
400 gr milk
11 gr instant yeast
125 gr butter
150 gr sugar
12 gr salt
200 gr eggs
50 gr egg yolk
800 gr hard flour
200 gr soft roll
500 gr butter or spit
procedure :
modified straight dough method :
ingredients :
400 gr milk
11 gr instant yeast
125 gr butter
150 gr sugar
12 gr salt
200 gr eggs
50 gr egg yolk
800 gr hard flour
200 gr soft roll
500 gr butter or spit
procedure :
modified straight dough method :
- scald milk. cool to lukewarm. dissolve yeast in
milk
- mix butter, sugar, salt, and spice until smooth,
using paddle
- add liquid (from step 1) and flour mix 3-4 minutes
on 2nd speed
- rest in retarder 20-30 minutes
- roll in remaining butter and give 3 three-fold
makeup :
see makeup techniques after recipe section
proofing :
90 f (32 c) with little steam. egg wash after proofing
baking :
375 f ( 190 c )
Tidak ada komentar:
Posting Komentar