Jumat, 15 Februari 2019

equipment & utensil 06

EQUIPMENT

1. SALAMANDER



fungsi: untuk merenyahkan bagian atas makanan
material : stainles steel
cara membersihkan : di bersihkan dengan serbet lalu dikeringkan dengan serbet kering.


2. DEEP FRYER 



fungsi : untuk menggoreng seperti nuget,ayam goreng,kentang
material : stainles steel
cara membersihkan : di bersihkan dengan serbet basah lalu dikeringkan dengan serbet kering.


3. SANDWICH GRILLER



fungsi : alat yang digunakan untuk membakar sandwich
material : stainles steel
cara membersihkan : di bersihkan dengan serbet basah lalu di keringkan dengan serbet kering.


UTENSIL

1. CONICAL STRAINER



fungsi : saringan berbentuk kerucut untuk menyaring cairan
material : stainles steel
cara membersihkan : di bersihkan dengan menggunakan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

2. BALLON WHISK



fungsi : untuk mengaduk telur, cream karena dapat dengan cepat membuat adonan menjadi kaku.
material: stainles steel
cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

3. BRAISING PAN



fungsi : digunakan untuk merebus sayuran, daging, dan unggas.
material : stainles steel
cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...