Hari ini hari ke 3 praktek dalam minggu ke 3 kalau nda salah hahaha, yaa saya berangkat ke kampus pukul 06.00 pagi sesampainya di kampus pukul 07.00. lalu saya ke loker untuk menyimpan tas dan memakai epron.
Setelah itu saya langsung ke dapur untuk mengeluarkan sayur-sayuran yg berada di dalam chiller yang sudah di prepare kemarin. Lalu saya menyiapkan air untuk blanch sayur yang belum di blanch.
Nah sesudah itu saya dan teman kelompok saya lanjut memeriksa mayonaise yang sudah di simpan di dalam chiller dan hasilnya....ternyata bagus guys tidak pecah, hampis saja saya mengulang lagi membuat mayonaise.Lalu sir faisal menyuruh kami untuk oneline karena sir faisal memberikan kami arahan tentang pekerjaan hari ini.
lalu sir faisal juga mengarahkan menu untuk besok mulai dari appetizer sampai dessert. Setelah itu saya kembali mengecek sayuran saya siapa tau sayuran saya busuk atau apa. Nah waktu menunjukka pukul 10.00 pagi saatnya untuk platting,setelah platting saya langsung membawa makanan itu ke anak restoran untuk di explain.
Nah kami semua akan melakukan general cleaning. waktu menunjukkan pukul 15.00 saatnya untuk ke mesjid buat sholat ashar.setelah itu kami istirahat makan,lalu kembali gc lagi, lalu pulang.
recipe "macedoine of vegetable mayonaise"
- 1 kg cooked carrot (potongan macedoine)
- 1 kg cooked white turnip (potongan macedoine)
- 500 gr cooked greeb beans
- 500 gr green peas
- 500 ml mayonaise
- secukupnya salt
- secukupnya white pepper
garnish
- lettuce
- tomato wedges
procedure
1. chill all ingredients before combining.
2. place vegetables and mayonaise in a bowl and mix until evenly combined. use just enough mayonaise to bind. season to taste with salt and white pepper.
3. place lettuce bases as underliners on cold salad plates.
4. place a mound of salad on each late. garnis with 1 tomato wedges.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar