Kamis, 28 Februari 2019

Equipment & utensil 10

EQUIPMENT

1. Egg boiler


Fungsi: alat untuk merebus telur
Material : stainles steel
Cara membersihkan: di lap menggunakan serbet basah lalu keringkan menggunakan serbet kering


2. Bain marie


Fungsi: untuk menyimpan makanan agar tetap panas
Material: stainles steel
Cara membersihkan: di lap menggunakan serbet basah lalu lap kering menggunakan serbet kering

3. Freezer


Fungsi: menyimpan makanan dalam kondisi beku/membekukan makanan
Material: stainles steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan serbet basah lalu di lap kering menggunakan serbet kering.


UTENSIL

1. Stock pot


Fungsi: panci untuk membuat sup/kaldu
Material: stainles steel
Cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.


2. Fraying pan



Fungsi: wajan/alat untuk menggoreng
Material: stainles steel 
Cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih


3. Saute pan


Fungsi : alat untuk menumis bahan makanan
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...