Hari ini saya datang tepat waktu pukul 07.00 pagi,lalu saya langsung masuk ke loker untuk menyimpan barang saya dan melengkapi grooming saya.menu yang saya bikin hari ini adalah soup "sup kacang merah"
Setelah itu saya langsung mengeluarkan chicken stock yang tinggal di dalam freezer lalu saya langsung thawing stock tersebut. Sambil menunggu stock itu cair, saya langsung mengambil bahan-bahan yang sudah di prepare kemarin di dalam chiller.
Lalu saya juga mengambil kelapa parut yang berada di dalam freezer karena kelapa tersebut mau di peras lalu di ambil santannya. Lalu saya juga merebus lengkuas. Setelah itu, saya juga mengsaute bahan-bahan yang mau di saute seperti onion,shallot,garlic,dan ginger.
Stocknya kan sudah cair nah saatnya untuk di panaskan lalu di campurkan bahan-bahan yang sudah di saute tadi.tunggu hingga boiling,masukkan red beannya seperempat dari kacang merah tersebut aduk hingga merata, tunggu selamat 5-10mnt.
lalu di saring dan di blender,setelah di blender masak lagi bersama santannya jangan sampai berhenti mengaduknya takutnya nanti santannya pecah dan hasilnya tidak bagus.setelah itu masukkan ke dalam stock yang tadi sudah di pakai rebus lalu aduk hingga tercampur rata.
Jangan lupa menuangkan sisa kacang merah tadi yang sudah di bagi 2.lalu masak hingga matang, setelah itu beri garam dan merica agar rasanya lebih enak dan mantap.setelah itu waktunya platting dan di foto untuk di masukkan ke blog.
recipe "sop kacang merah"
- 2 sliced dried galingale
- 1 1/2 tbsp peanut oil
- 75 gr onion
- 75 gr shallot
- 50 gr ginger chopped
- 2 tsp garlic,finally chopped
- 400 gr dried red kidney beans
- 825 ml chicken stock
- 100 ml unsweetened coconut milk
- salt and papper
- 1 tbsp red chili pepper
- 1 tbsp fresh ginger,juliene
- 4 springs coriander
procedure
1. combine the galingale and 100 ml ( 4 fl oz ) water in a small pan. simmer for 2 minutes. cover, let stand for at least 15 minutes. drain and reserve the liquid, chop the root.
2. heat the peanut oil in a saucepan, add the onion,shallots,chopped ginger and garlic. cook over low heat until soft, but not browned (10-15 minutes)stirring often. add 300 gr kidney beans to the saucepan, toss for 2 minutes. add the stock, galingale and reserved liquid.
3. bring to a boil, then turn down heat and simmer, covered, until vegetable are very soft about 15 minutes.
4. with a slotted spoon, transfer the solids from the saucepan to a blender or processor. pure until smooth. gradually adding the liquid. press through a sieve.
5. return the soup to the saucepan, add the coconut milk and simmer for 5 minute. season with salt and pepper.
6. distribute the remaining beans beans among 4 small bowls. ladle in the soup. springkle a few chilli and ginger julienne over each (serve the remainder separately in a small dish). garnish each bowl with a coriander spring.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar