Jumat, 15 Februari 2019

Equipment & utensil 07

EQUIPMENT
1. Proofing cabinet



Fungsi: alat untuk pengembangan roti
Material: stainles steel
Cara membersihkan: di lap dengan serbet basah lalu di keringkan dengan serbet kering. 

2. Steam cooking



Fungsi:alat untuk mengukus makanan
Material: stainles steel
Cara membersihkan: di lap dengan menggunakan serbet basah lalu di keringkan dengan serbet kering. 

3. Stove



Fungsi: tempat di olahnya suatu bahan makanan menjadi makanan yang dapat di konsumsi
Material: stainles steel
Cara membersihkan : di bersihkan dengan serbet basah lalu di keringkan dengan serbet kering. 

Utensil
1. apple corer



fungsi: alat untuk mengeris apel menjadi potongan-potongan kecil.
material: stainles steel
cara membersihkan: di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih dengan hati-hati.


2. bread knife



fungsi : pisau yang digunakan khusus untuk memotong roti.
material : stainles steel & plastik
cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.


3. carving fork



fungsi : alat untuk menahan bahan makanan yang ingin di potong.
material : stainles steel
cara membersihkan : cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...