Jumat, 15 Februari 2019

Equipment & Utensil 08

EQUIPMENT

1. HEART SHAPED WAFFEL 



fungsi : alat yang digunakan untuk membuat wafel
material : stainles steel
cara membersihkan: di lap dengan serbet basah lalu dikeringkan dengan serbet kering.


2. VEGETABLE CILLER



fungsi: tempat penyimpanan bahan makanan berupa sayuran atau buah
material : stainles steel
cara membersihkan: di lap menggunakan serbet basah lalu lap kering menggunakan serbet kering.


3. PASTA COOKER


fungsi: untuk merebus pasta
material: stainles steel
cara membersihkan: di bersihkan dengan air sabun lalu di bilas menggunakan air panas untuk membunuh kuman.


UTENSIL

1. RING CUTTER



fungsi: alat yang digunakan untuk mencetak adonan kue
material: stainles steel
cara membersihkan: di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih

2. PEELER



fungsi: alat untuk mengupas kulit sayuran 
material: stainles steel
cara membersihkan: di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih 

3. WOODEN SPATULA


fungsi: alat untuk mengaduk masakan yang di tumis atau di goreng
material: kayu
cara membersihkan: di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...