Selasa, 26 Februari 2019

Others rotasi (table d'hote)


CHICKEN SALAD HUWAIAN


Chicken Salad hawaian adalah salah stu mkan yang berasal dri negara hawaii, Chiken Salad Hawaiian banyak di minati oleh wisatawan luar, selain Chiken Salad Hawaiian pada saat mengidangkan nya menggunakan kulit nanas/pinaeplle, Chiken Salad Hawaiian adalah makanan pembuka/appetizer dan juga bisa di jdikan menu utama/main course.sauce yang digunakan pada masakan ini adalah sauce mayonnaise

SHRIMP BISQUE


Shrimp Bisque adalah sejenis sup kental  berwarna coklat muda dengan bertekstur lembut yang berasal dari perancis. Shrimp Bisque terbuat dari udang dan lobster. Beras yang digunakan sebagai bahan pengental sajian ini sekaligus memberikan asupan karbohidrat untuk tubuh kita. Biasanya Shrimp Bisque ini disajikan sebagai hidangan pembuka


BEEF STEW


Beef Bourguignon ini berasal dari wilayah Burgund yang dalam bahasa Perancis disebut degan Bourgogne, sebuah wilayah yang berada di Perancis timur. m Menu yang satu ini biasa dihidangkan dengan kentang tumbuk (mash potato) atau baby potato yang hanya direbus dan di-blanched, ditambah dengan rebusan kentang kecil dan kacang polong.
Beef bourguignon merupakan beef stew atau semur daging sapi merupakan makanan khas prancis  yang dituang kedalam anggur red wine dan dicampur dengan kaldu sapi
Beef bourguignon juga merupakan salah satu hidangan tradisional petani Prancis yang telah berevolusi menjadi hidangan kelas atas yang biasa disajikan di restoran-restoran mewah dan hotel bintang lima di seluruh dunia. Bahkan kabarnya, dahulu daging bacon juga ikut dijadikan sebagai bahan utama dalam masakan ini.


BAKED POTATO



kentang panggang memiliki bagian dalam yang halus dan kulitnya garing. Ini dapat disajikan dengan tambalan dan bumbu seperti mentega, keju, krim asam, saus atau bahkan daging giling. Kentang dapat dipanggang dalam oven gas atau listrik konvensional, oven konveksi, oven microwave, pada pemanggang barbekyu, atau di / dalam api terbuka. Beberapa restoran menggunakan oven khusus yang dirancang khusus untuk memasak kentang dalam jumlah besar, lalu tetap hangat dan siap untuk diservis.


ZUCCINI SAUTE PROVENCALE


 Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah salah satu variasi
masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di Region Provence
-Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner denganberagam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran ,herbal dan buah-buahan .Warga Provence lebih memilih menggunakan saus dari minyak zaitun daripada krim atau mentega . Selain itu , bahan-bahan sayuran ,herbal,dan makanan laut lebih banyak digunakan ,terutama ikan kod dan teri .Sejarahnya kuliner Provence dipengaruhi oleh bangsa Yunani di banding daerah lain di Perancis , pengaruh kuliner Italia paling besar memengaruhi masakan daerah ini . Bahan sayur dan kacang - kacangan yang umum digunakan antara lain tomat , bawang putih, herba , terong dan sebagainya


YELLOW BUTTER CAKE


Kue mentega adalah kue yang salah satu bahan utamanya adalah mentega. Kue mentega dipanggang dengan bahan-bahan dasar: mentega, gula, telur, tepung, dan agen ragi seperti baking powder atau baking soda. Ini dianggap sebagai salah satu kue klasik dalam pembuatan kue Amerika. Kue mentega berasal dari kue pound Inggris, yang secara tradisional menggunakan mentega, tepung, gula, dan telur dalam jumlah yang sama untuk memanggang kue yang padat dan kaya

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...