CHICKEN SALAD HUWAIAN
Chicken Salad hawaian adalah salah stu mkan yang
berasal dri negara hawaii, Chiken Salad Hawaiian banyak di minati oleh
wisatawan luar, selain Chiken Salad Hawaiian pada saat mengidangkan nya
menggunakan kulit nanas/pinaeplle, Chiken Salad Hawaiian adalah makanan
pembuka/appetizer dan juga bisa di jdikan menu
utama/main course.sauce yang digunakan pada masakan ini adalah sauce
mayonnaise
SHRIMP BISQUE
Shrimp Bisque adalah sejenis sup kental berwarna
coklat muda dengan bertekstur lembut yang berasal dari perancis. Shrimp
Bisque terbuat dari udang dan lobster. Beras yang digunakan sebagai bahan
pengental sajian ini sekaligus memberikan asupan karbohidrat untuk tubuh kita.
Biasanya Shrimp Bisque ini disajikan sebagai hidangan pembuka
BEEF STEW
Beef Bourguignon ini
berasal dari wilayah Burgund yang dalam bahasa Perancis disebut degan
Bourgogne, sebuah wilayah yang berada di Perancis timur. m Menu yang satu ini
biasa dihidangkan dengan kentang tumbuk (mash potato) atau baby
potato yang hanya direbus dan di-blanched, ditambah dengan rebusan kentang
kecil dan kacang polong.
Beef bourguignon merupakan beef stew atau
semur daging sapi merupakan makanan khas prancis yang dituang kedalam
anggur red wine dan dicampur dengan kaldu sapi
Beef bourguignon juga merupakan salah satu hidangan tradisional petani Prancis yang telah berevolusi menjadi hidangan kelas atas yang biasa disajikan di restoran-restoran mewah dan hotel bintang lima di seluruh dunia. Bahkan kabarnya, dahulu daging bacon juga ikut dijadikan sebagai bahan utama dalam masakan ini.
Beef bourguignon juga merupakan salah satu hidangan tradisional petani Prancis yang telah berevolusi menjadi hidangan kelas atas yang biasa disajikan di restoran-restoran mewah dan hotel bintang lima di seluruh dunia. Bahkan kabarnya, dahulu daging bacon juga ikut dijadikan sebagai bahan utama dalam masakan ini.
BAKED POTATO
kentang panggang
memiliki bagian dalam yang halus dan kulitnya garing. Ini dapat disajikan
dengan tambalan dan bumbu seperti mentega, keju, krim asam, saus atau bahkan
daging giling. Kentang dapat dipanggang dalam oven gas atau listrik
konvensional, oven konveksi, oven microwave, pada pemanggang barbekyu, atau di
/ dalam api terbuka. Beberapa restoran menggunakan oven khusus yang dirancang
khusus untuk memasak kentang dalam jumlah besar, lalu tetap hangat dan siap
untuk diservis.
ZUCCINI SAUTE PROVENCALE
Masakan Provencale ( Cuisine provencale) adalah
salah satu variasi
masakan Perancis yang berasal dari wilayah Provence di
Region Provence
-Alpes- Coge d'Azur. Wilayah Provence menghasilkan kuliner
denganberagam bahan segar dari makanan laut , sayur-sayuran
,herbal dan buah-buahan .Warga Provence lebih memilih menggunakan saus dari minyak
zaitun daripada krim atau mentega . Selain itu , bahan-bahan
sayuran ,herbal,dan makanan laut lebih banyak digunakan ,terutama ikan kod
dan teri .Sejarahnya kuliner Provence dipengaruhi oleh bangsa Yunani
di banding daerah lain di Perancis , pengaruh kuliner Italia paling
besar memengaruhi masakan daerah ini . Bahan sayur dan kacang -
kacangan yang umum digunakan antara lain tomat , bawang putih, herba ,
terong dan sebagainya
YELLOW BUTTER CAKE
Kue mentega adalah kue yang salah satu bahan utamanya adalah
mentega. Kue mentega dipanggang dengan bahan-bahan dasar: mentega, gula, telur,
tepung, dan agen ragi seperti baking powder atau baking soda. Ini dianggap
sebagai salah satu kue klasik dalam pembuatan kue Amerika. Kue mentega berasal
dari kue pound Inggris, yang secara tradisional menggunakan mentega, tepung,
gula, dan telur dalam jumlah yang sama untuk memanggang kue yang padat dan kaya
Tidak ada komentar:
Posting Komentar