TEKNIK MEMASAK SLOW COOKING
Teknik slow cooking atau memasak dengan
suhu rendah dalam waktu yang lama adalah salah satu teknik memasak yang
terkenal ampuh melezatkan masakan. Di Indonesia, teknik ini selalu digunakan
untuk menghasilkan daging yang berserat lembut dan kaya bumbu. Meski
membutuhkan waktu pemasakan yang lama, teknik ini sangat layak Anda coba! Ingin
menghadirkan olahan daging sapi, babi,
atau kambing panggang nan lezat di meja
makan Anda nanti malamAda dua metode pengolahan yang bisa Anda pilih:
menggunakan slow cooker (panci masak lambat) atau oven.
Teknik slow cooking atau memasak dengan suhu rendah dalam waktu yang lama adalah salah satu teknik memasak yang terkenal ampuh melezatkan masakan. Di Indonesia, teknik ini selalu digunakan untuk menghasilkan daging yang berserat lembut dan kaya bumbu. Meski membutuhkan waktu pemasakan yang lama, teknik ini sangat layak Anda coba! Ingin menghadirkan olahan daging sapi, babi, atau kambing panggang nan lezat di meja makan Anda nanti malamAda dua metode pengolahan yang bisa Anda pilih: menggunakan slow cooker (panci masak lambat) atau oven.
Ciri dari metode slow cooking adalah:
Teknik slow cooking atau memasak dengan suhu rendah dalam waktu yang lama adalah salah satu teknik memasak yang terkenal ampuh melezatkan masakan. Di Indonesia, teknik ini selalu digunakan untuk menghasilkan daging yang berserat lembut dan kaya bumbu. Meski membutuhkan waktu pemasakan yang lama, teknik ini sangat layak Anda coba! Ingin menghadirkan olahan daging sapi, babi, atau kambing panggang nan lezat di meja makan Anda nanti malamAda dua metode pengolahan yang bisa Anda pilih: menggunakan slow cooker (panci masak lambat) atau oven.
Ciri dari metode slow cooking adalah:
- Memasak
lebih dari 3 jam
- Suhu
rendah dan stabil
- Proses
memasak dalam wadah tertutup
- Percampuran
rasa antar bahan yang dimasak sangat besar
Memasak dengan teknik slow cooking.
- Banyak
hal yang bisa mempengaruhi seberapa cepat resep akan tersaji. Air dan
kandungan lemak makanan, temperatur makanan dan ukuran makanan semuanya
akan mempengaruhi waktu memasak. Makanan yang dipotong-potong akan matang
lebih cepat.
- Kebanyakan
daging atau kombinasi sayur memerlukan sekurang-kurangnya 4-6 jam dengan
penyetelan High.
- Resep
apapun dapat dimasak dengan SC, yang penting perhatikan untuk mengurangi
jumlah cairannya dari seperempat sampai setengah dari jumlah yang tertera
dalam resep biasa.
- Umumnya
masakan akan matang sekitar 8-10 jam untuk setting LOW atau
4-6 jam untuk setting HIGH.
Kelebihan dari metode ini:
- Tidak
perlu ditunggu, dapat ditinggal pergi ke luar rumah ataupun tidur
- Masakan
menjadi lunak
- Masakan
menjadi matang sempurna
Tidak ada komentar:
Posting Komentar