Jumat, 19 April 2019

Equipment & utensil

Equipment 

1. Ingredients rack 


Fungsi : alat yang digunakan untuk menyimpan bahan-bahan yang berbentuk bubuk 
Material : plastik 
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah. 


2.  Vacum machine 

Fungsi : untuk menghilangkan udara dalam kemasan makanan 
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : di lap dengan kain basah 


3. Hand mixer 

Fungsi : alat untuk mengaduk adonan 
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : cabut pengaduknya lalu cuci 


Utensil 

1. Scale 

Fungsi : alat yang digunakan untuk menimbang bahan 
Material : plastik,kaca
Cara membersihkan : cukup di lap 


2. Cooking cutter 


Fungsi : untuk mencetak/membentuk adonan cookies 
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih 

3. Flour sifter 


Fungsi : alat yang digunakan untuk mengayak tepung 
Material : stainles steel 
Cara membersihkan : di cuci dengan air sabun lalu bilas dengan air bersih 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

describe some food

spring roll ( lumpia) Lumpia adalah variasi besar makanan pembuka yang digulung atau dim sum yang ditemukan dalam masakan Asia Timur , Asia ...