hari ini adalah hari kedua saya praktek di semester 3 yeeyy haha, alhamdulillah masih di beri kesehatan oleh allah swt untuk mengerjakan blog hari ini,jangan lupa tersenyum teman-teman dan selalu bersyukur atas apa yang di berikan oleh allah swt.
saya datang pukul 07.00 pagi,hari ini banyak yang akan di kerjakan, karna hari ini adalah menu buffet yang dimana makanan dalam pesta maupun restoran di hotel meletakkan makanan pada meja panjang dan pengunjung mengambil makanan sendiri. nah makanan yang saya akan buat hari ini adalah main course 60 pax yaitu
nasi putih
*
palu ce'la
*
lawar pakis
*
konro bakar
*
acar
sambel
kerupuk
lalu saya dan teman kelompok saya di bagi 2 ada yang doing untuk membuat main course dan ada juga yang membuat (prepare) dessert buat besok yaitu
tang zhong
*
tang yuan
*
num chakha cha
saya akan membuat main course bersama teman kelompok saya. lalu kami membagi tugas lagi karna banyak yang akan di kerjakan untuk main course. ada yang membuat nasi putih, palu ce'la, konro bakar, menggoreng kerupuk. dan tugas saya akan membuat nasi putih 6 kg.
setelah pekerjaan sudah selesai dan beres, saya membantuk teman kelompok saya untuk membuat num chak kachan, setelah itu makanan sudah beres semua tinggal anak service mengambil dan membawa makanan ke restoran.
RECIPE
" NUM CHAK KACHAN "
- 75 gr rice flour
- 50 gr tapioka flour
- 125 ml water
- 125 ml coconut milk
- 100 gr brown sugar
- secukupnya red/grren colouring
- secukupnya coconut grated for topping
- sedikit salt
procedure
" NUM CHAK KACHAN "
- 75 gr rice flour
- 50 gr tapioka flour
- 125 ml water
- 125 ml coconut milk
- 100 gr brown sugar
- secukupnya red/grren colouring
- secukupnya coconut grated for topping
- sedikit salt
procedure
1. mix rice flour, tapioka flour, water, coconut milk, and brown sugar.
2. add food colouring
3. steam and put coconut grated on top.
2. add food colouring
3. steam and put coconut grated on top.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar