hai teman-teman semuaaa.....
saya akan menceritakan kegiatan saya hari ini yaa, jangan bosan-bosan membaca blog saya yahh..
saya berangkat ke kampus pukul 06.00 pagi, dan sampai di kampus pukul 06.30 pagi. langsung masuk ke loker untuk menyimpan tas lalu sarapan dulu sebelum melakukan aktivitas hari ini, karna hari ini kelompok saya banyak banget yang akan di kerjakan.
nah sesudah sarapan bersama teman-teman, waktunya untuk melakukan apa yang harus di lakukan hari ini, lalu saya dan teman kelompok saya melakukan diskusi dulu mengenai makanan yang akan kami buat hari ini.
setelah itu, saya mengeluarkan preparean yang saya sudah simpan kemarin di dalam chiller. menu hari ini adalah menu indonesia buffet yaitu :
nasi putih
rendang
terong santan
plecing sayuran
hari ini saya akan membuat terong santan, dan saya melanjutkan preparean kemarin, karna kemarin belum di potong terongnya, takutnya terongnya nanti hitam dan tidak segar. setelah itu saya menghaluskan bumbunya. lalu saya menumis bumbu terong santannya, lalu saya mencampurkan bumbunya itu ke dalam stock.
setelah itu saya masukkan deh terong yang sudah di potong tadi. dan terakhir masukkan santannya lalu aduk hingga rata. setelah selesai semua, dan kelompok lain sudah selesai semua, nah saatnya untuk istirahat makan, lalu sholat dhuzur.
recipe " terong santan"
- chiken stock 200 ml
- coconut cream 100 ml
- tomatoes 200 gr
- eggplans 8 butir
- salt 1 tbsp
- coconut oil 4 tbsp
- crushed with pappercorns
- lemon basil
- coconut oil
- shallots
- garlic
- red chilie large
- bird eye chilie
- turmenic
- ginger
PROCEDURE
1. To make spice paste, combinate all ingredients in a stone
mortar or food processor and grind into fine paste. saute ground spice paste in
saute pan for 2 minutes until fregrant.
2. Fill sauce pan with
stock and coconut cream. bring to a boil and simmer over low heat for 5
minutes. add tomato bring back to boil and simmer for 1 more minutes. season to
taste with salt, white pepper, and lime juice.
3. to prepare the eggplant, combine 1 tbsp salt and 4 tbsp
coconut oil and blend well. brush each of the eggplant halves evenly with this
salt oil marinade and set aside for 10 minutes
4. grill the eggplants, combine 1 tbsp salt and 4 tbsp coconut
oil and blend well. brush each of the eggplant halves evenly with this salt oil
marinade and set aside for 10 minutes
5. Place two eggplant halves into the centre of plate and cover
with sauce. garnish with lemon basil.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar