haiii semuaaa apa kabar?
semoga kita semua di lindungi oleh allah swt,dan di beri kesehatan dan tetap bersyukur yah teman-teman
disini saya akan menceritakan kegiatan saya di hotel the rinra makassar selama 2 minggu training disana yahh..
jangan di skip yah teman-teman heheh
oke?
tepat pada tanggal 20 desember 2019 saya dan teman-teman disuruh datang ke the rinra untuk memperkenalkan diri dan mengelilingi hotel the rinra untuk melihat apa-apa saja yang ada di hotel the rinra itu,lalu sampailah di kitchen,di kitchen kami di perkenalkan oleh sous chefnya disana namanya chef dadang,lalu chef dadang menyuruh kami untuk memperkenalkan diri dan mengajak kami jg untuk melihat-lihat di dalam kitchennya seperti apa dan disitu jg kami di bagi ke section yg ada di kitchen. dan saya mendapatkan section show kitchen yg dimana semua makanan western di olahnya di show kitchen.
di show kitchen seniornya baik-baik sekali dan mau membantu dan mengajar kami membuat makanan western.tepat pukul 15.00 saya dan rindi disuruh untuk pulang dan besok datangnya jam 06.30 pagi. krna di hotel the rinra jam 06.00 pagi sudah ada tamu yang mau sarapan. sebelum jam 7 saya sudah ada di show kitchen dan senior disana mengajar kami cara membuat omelete, sany side up,poach egg, fried egg,merebus telur matang dan setengah matang. senior disana juga mengajar kami cara prepare ala carte western dan cara grill beef bacon.
sesudah tamu breakfast,restoran juga sudah tutup untuk breakfast nah saya,rindi dan senior waktunya untuk bersih-bersih dan prepare buat breakfast besok. senior disana mengajar kami untuk membuat makanan ala carte western.
senior di show kitchen mengajarkan kami juga cara membuat saus balck pepper, BBQ, mashroom sauce,demi glace
ini adalah resep membuat saus BBQ dan mashroom sauce yang sudah di ajarkan sama senior di show kitchen
mashroom sauce
recipe
-bawang bombay
-salad oil
-mashroom
- demi glace sauce
cara membuat :
1. masukkan salad oilnya ke stock pot tunggu sampai minyaknya panas
2. lalu masukkan bawang bombaynya lalu tumis hingga harum
3. setelah itu masukkan mashroom,thyme,basil,oregano lalu aduk rata
4. setelah itu masukkan demi glacenya tunggu hingga
Tidak ada komentar:
Posting Komentar